Leitores | Livros | Autores | Editoras | Grupos | PLUS

Recentes
83 encontrados | exibindo 1 a 5
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9

Priscilla 29/04/2012

E se você pudesse ter todos os seus desejos realizados? Seria maravilhoso, não é? Mas, pense bem. Todos os seus desejos. Até aqueles feitos em momentos de raiva e tristeza. E se eles se tornassem reais? É o que vemos em Um Mundo Perfeito do Leonardo Brum.

Conhecemos Pedra-Luz. Uma ilha próxima a Vitória que guarda uma lenda: a do diamante azul. Conta a lenda que sir José Luiz Pereira, o fundador da ilha, roubou o tesouro do famoso pirata Laurel Wind e junto dele, um diamante azul enorme. Capturado por causa do roubo, José Luiz consegue escapar subornando um dos piratas e ao encontrar o diamante deseja secretamente que toda a tripulação de Laurel Wind morra e o deixe em paz. Qual é a sua surpresa quando fica sabendo do naufrágio do navio do famoso pirata. Só que sir José Luiz não sabia das conseqüências do poderoso diamante...

Pedra-Luz vive à sombra dessa lenda e da mesma ganância de seu fundador. As pessoas almejam sempre mais, pensando somente em si mesmas.

Em uma manhã, Ismael, funcionário da Central Foods, responsável pela entrega de alimentos na ilha, tem uma surpresa ao chegar para sua entrega de rotina: todos na ilha desapareceram.

Enquanto isso, todos os moradores vivem um pesadelo onde seus sonhos se realizaram, porém acabam por perceber que não é nada daquilo que realmente queriam...

Conheci a obra de Leonardo Brum por meio do Codex de Ouro, onde foi vencedor do melhor livro de suspense/terror de 2011.

Li o livro bem rapidinho. Ele é pequeno, com 246 páginas e uma história envolvente e criativa. Algumas coisas não me agradaram, como alguns diálogos que me pareceram forçados deixando assim algumas cenas meio bobinhas e – essa é uma opinião somente minha – onomatopéias. Particularmente eu não gosto delas em livros. Em quadrinhos elas se encaixam muito bem, mas no livro eu prefiro a descrição do som, acho que assim faz com que nossa atenção fique mais presa.

Leonardo Brum já lançou seu segundo livro: Terra Cruz que já desejo ler.

Deliciem-se com Um Mundo Perfeito e descubram se tal mundo é realmente possível e é claro, a força presente em nossos desejos e egoísmo.
-----------------------------------------------------
Policial da Biblioteca

Neto 06/03/2012

Lidos em 2011
Pontos positivos: Muita criatividade, uma história bem estruturada e interessante, as vezes até mesmo ousada. E muuuuito mistério no ar do tipo de trama que eu gosto. O final é muito interessante e sugere (quem sabe?) uma contionuação embora acho que é apenas uma mera impressão. Uma das leituras mais divertidas que fiz neste ano.

Pontos negativos: É preciso prestar atenção na cronologia utilizada pelo autor, que as vezes vai e volta no tempo. Fiquei zonzo algumas vezes mas a trama fecha bacaninha no final.

Muito recomendado.

Marcia 17/02/2012

Cuidado com os seus desejos!

A Ilha Pedra Luz foi fundada a um século atrás, por Sir Luís José Pereira, marinheiro conhecido por O Lobo do Mar. Conta-se que fora mantido cativo por dois meses pelo pirata Laurend Wind, sendo torturado para que devolvesse as jóias que ele roubara e escondera. Conseguindo barganhar sua liberdade com um dos homens do Capitão Wind , consegue voltar a ilha...e olhando o grande Diamante Azul que está em suas mãos brilhando a luz do sol, desejou que o Capitão e seus homens estivessem todos mortos. Desejo realizado e com ele uma maldição...
Agora todos os 207 moradores da ilha estão desaparecidos ao olhos mundo e misteriosamente estão presos num antigo navio pirata , rumo à morte e ao mesmo tempo na própria ilha vivem seu Mundo Perfeito, o que parecia ser uma bênção se tornou algo desesperador. Quem teria trazido de volta a maldição do Diamante Azul?
Imagine seus desejos realizados, não os conscientes , mas aqueles feitos num rompante de sentimentos como: querer desaparecer da face da terra no momento de desespero ou querer fazer sexo para sempre no momento do orgasmo?! Bem ,cuidado com o que pede, seus desejos podem se realizar!
Fora da ilha as autoridades , a mídia , tentam descobrir o que aconteceu.
Ismael um dos entregadores da empresa que abastece a ilha, sente algo de sobrenatural atrás desse desaparecimento e pede ajuda a uma amiga médium , no entanto, quando Zita entra em contato com a ilha é tomada por uma força maligna que a deixa em coma profundo...
E é nesse contexto que a estória fica pouco interessante, o autor não conclui satisfatoriamente o enredo que começou.Entre altos e baixos a leitura é interessante e agradável,depois que termina de ler você se pega por diversas vezes ,pensando nesses desejos que temos nos momentos de emoções.
O livro não é ruim mas também não é espetacular ,para quem gosta de livros também como fonte de prazer, no mínimo vai achar Um Mundo Perfeito muito divertido.
Eu recomendo.

Obs: Essa cidade Pedra Luz deve ser famosa por estórias fantástica,porque em O Senhor da chuva de André Vianco a estória se passa lá rs

baby 16/02/2012

Criativo
Essa história narra sobre o mistério de todos os habitantes de Pedra Luz que desapareceram. Uma terrível maldição que aconteceu e que tem a ver com os nossos desejos. Nem sempre o que a gente deseja é o melhor pra nós. Muito interessante, leitura rápida alguns trechos muito criativos. Final surpreende a gente, valeu a leitura :)

Bárbara 10/02/2012

Um Mundo Perfeito, Leonardo Brum
Demorei muito pra decidir o que escreveria aqui, porque ainda fiquei em cima do muro com esse livro. Afinal, o que pensar dele?
Se você acessa a página do livro no Skoob e clica em resenhas, percebe que a discussão em volta de Um Mundo Perfeito é grande. Várias pessoas detestaram e várias pessoas amaram. É um livro que vai de um extremo ao outro. E eu fiquei num extremo mais baixo.

Achei estranha a história. Num momento, todos os moradores de uma Ilha desejam alguma coisa. Todos juntos, ao mesmo tempo. Clarice quer ir para o espaço, Janete quer ter olhos iguais aos dos desenhos japoneses, Izaak quer transar com todas as mulheres mais lindas de Pedra-Luz, cada aluno de Clarice deseja ser um animal e um deles decide que quer ser um Melão. etc. Com o poder de um diamante azul amaldiçoado, todos esses desejos se realizam. No início, alguns gostam do que pediram, mas, depois, começam a perceber que não é nada bom ter tudo aquilo que deseja.

Eu fiquei perdida na leitura e muitas vezes pensei em largar o livro, por isso sempre colocava metas para mim mesma: "Ah, hoje leio mais 10 páginas, amanhã leio 20." E foi isso que fez com que eu terminasse o livro (juntando com a conhecida leitura-quase-dinâmica.

Achei que o autor pecou ao tentar trazer um pouco dos mistérios do seriado Lost para seu livro. Pecou e errou muito ao fazer isso, principalmente se um de seus leitores for um fã da série de J.J. Abrams.

Não gostei da história, não gostei do mistério, não me encantei com os personagens e não fui com a cara do final.

83 encontrados | exibindo 1 a 5
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9

Publicidade

logo skoob beta
"Quem dedica boa parte de seu tempo livre às ferramentas de rede social, como Orkut e MySpace, tem agora um novo passatempo."

A Notícia