Leitores | Livros | Autores | Editoras | Grupos | PLUS

Recentes
10 encontrados | exibindo 1 a 5
1 | 2

Psychobooks 24/04/2011

Moisés teve sua vida mudada de um dia pro outro, quando acidentalmente matou um homem em uma briga de bar.
Depois de cumprir 2 anos de pena, ele consegue uma revisão de seu caso e consegue a liberdade.
Solto, Moisés descobre que foi o escolhido para ser parte de uma corporação de assassinos, em que ou ele aceita ou é morto. (Algo como a Division, de Nikita)
Mas nessa luta pela sua vida, ele não estará sozinho, e inevitavelmente acabará envolvendo pessoas inocentes, ou que ao menos ele julgava serem…
Achei que a história teve algumas ‘viradas’ muito bruscas, mal dando tempo para digerir o que tinha acontecido. De repente a história estava focada numa fuga do Moisés, por exemplo, e em seguida já muda pra uma cena do espetáculo do circo em que ele trabalhava.
O livro me lembrou muito aquelas coisas de teoria da conspiração e filmes como Supremacia Bourne e Salt.
Não consigo explicar, mas apesar da idea base do livro ser muito boa, não me agradou muito, achei que faltou algum elemento, não sei bem explicar bem o quê. Sabe aquela coisa que às vezes a gente tem com algum livro que começamos a ler, e ansiamos pela próxima linha e como a história irá terminar?! É mais ou menos isso que senti falta no livro.
A base/idéia principal é ótima, mas na minha opinião ainda é preciso dar uma lapidada em algumas partes.
Uma coisa que me surpreendeu muito nesse livro foi um certo personagem que no final surpreende a todos os leitores. (sem nomes, pra não virar spoiler) O decorrer da história dele foi muito bem elaborado e amarrado e, fiquei completamente atônita com a ‘mudança’, se assim posso dizer, do personagem.

Acesse:

Mi Cherubim 15/02/2011

A Irmandade
Um livro de Vanessa Santos. Eu o adquiri na Bienal São Paulo no stand da Usina de Letras. É um livro independente. Vanessa me conquistou por sua simpatia. Bom, vamos ao livro rsr..

A história se passa no Rio de Janeiro com um recém estudante de Psicologia, o Moisés. Ele e os amigos foram comemorar na Lapa (reduto boêmio), mas não saiu como ele pensou. Houve uma briga no bar e Moisés matou um cara.

Não, isso não é spoiller. Mas e agora, como fica a vida de Moisés? Obviamente ele foi preso, julgado e condenado a 28 anos de detenção. Como? Por causa da mulher do cara que ele matou. Ela testemunhou que ele havia dado em cima dela e o marido foi a favor da honra.

Moisés disse ao juiz e ao júri que foi em legitima defesa, mas ninguém acreditou. Depois de 2 anos com a ajuda de sua melhor e única amiga Stella, Sirlene, a mulher do cara morto, resolveu acertar as coisas. Ok. Isso porque Stella descobriu a verdade sobre a mulher.

Moisés saiu do presídio e voltou para casa, mas não ficou por muito tempo. Seus pais, amigos e todos que Moisés conhecia mudaram radicalmente com ele. Ninguém, veja bem, ninguém falava com ele. A única pessoa sempre ao seu lado era Stella. Só que ele não agüentava mais aquela vida.

Moisés resolveu ir embora. Parou em Goiânia. Estava andando e de repente se deparou com uma menina que queria se matar. Ela ia pular da ponte.

Mas ele não ia deixar, não podia. Ele a salvou. Letícia era seu nome, ela era a trapezista de um circo. Como agradecimento Letícia o levou para morar e trabalhar no circo.

Quem não gostou da ideia foi Luiz, pois era apaixonado por Letícia desde que ela era garotinha. Moisés se meteu em todas as enrascadas possíveis. Mais uma morte, aparições de pessoas conhecidas e de pessoas que ele não conhecia, contudo o conheciam muito bem.

Elisa e André. Eles eram da Irmandade. O que é a Irmandade e por que Moisés estava sendo monitorado? Descubra lendo A Irmandade.

Nota da Milena: Eu li esse livro em um dia, de sábado para domingo. O final realmente é surpreendete. Foi uma leitura interessante, para mais informações sobre a autora e a obra acesse o blog:

Rafael Sales 07/02/2011

A Irmandade de Vanessa Santos
O que acabo de ler é um livro fenomenal, capaz de fazer qualquer um perder o fôlego.
A história é sobre Móises um jovem que em um excesso de raiva mata um homem e é condenado, após sair da cadeia, tentando ter uma vida normal com o peso do rótulo ex-presidiário, se envolve em uma rede de conspirações.
Cada um dos personagens apresentados no enredo possui uma história intrigante e isso faz o livro ter um ritmo acelerado. Acontecimentos surpreendes explodem a cada novo capitulo.
Com um final de arrepiar “A Irmandade” poderia, facilmente, ser adaptado para as telonas.
Confesso que ler esse livro me fez sentir o mesmo de quando assisti “A supremacia Bourne”. Mentiras, conspirações, conflitos psicológicos e um enredo bem elaborado, se você gosta desses elementos, com certeza “A Irmandade” é o livro perfeito para você.

Pri Beletato 15/12/2010

A Irmandade -
Imagine você tocando tranquilamente a sua vida, um dia comum, as pessoas de sempre, uma noite com os amigos, um barzinho qualquer. Tudo correndo tranquilamente até que...
Um incidente muda sua vida!

Foi o que aconteceu com Moisés.
Uma briga em um bar...a morte de um homem desconhecido... Moisés é preso.

“... Moisés foi julgado a 12 anos de prisão por homicídio. Ao ouvir a sentença, ele abaixou a cabeça, tendo a certeza de que toda a sua vida estava destruída. Tudo por um breve momento de fúria...” (p.18)

Algum tempo depois Moisés acaba sendo absolvido pela justiça, mas a indiferença de seus pais e amigos faz com que Moisés decida ir embora da cidade.
Em Goiânia, Moisés conhece Leticia, a trapezista de um circo. Moisés consegue emprego no mesmo circo e é a partir daí que a aventura vai começar.

LEIA MAIS em: http://www.viajenaleitura.com.br/2010/12/irmandade-vanessa-santos.html

Nando 10/12/2010

Minha Resenha no Sobre Livros:
Originalmente publicada em: http://www.sobrelivros.com.br/resenha-a-irmandade-vanessa-santos/

Minha resenha de hoje será sobre um livro nacional, cuja autora conhecemos na Bienal de São Paulo, em Agosto. Trata-se da simpática Vanessa Santos, de 21 anos, estudante de Psicologia e escritora. A Irmandade é seu primeiro livro.

No enredo conhecemos o drama de Moisés, um estudante de psicologia (hum, coincidência?) que vê sua vida desmo- ronar após esfaquear um homem numa briga de bar.

Depois de dois anos preso, o rapaz consegue provar que agiu em legitima defesa e sai da cadeia, porém sua vida já não é a mesma, pois sua família e amigos não o vêem mais com bons olhos. Sua amiga Stella é a única pessoa que mantém a confiança.

Chateado, Moisés sai de casa pra tentar a vida em Goiânia, onde acaba salvando uma trapezista chamada Leticia de cometer suicídio. Convidada por ela, Moisés passa a compor a trupe do circo onde faz amigos e começa a se envolver com Leticia.

Porém quando a vida de Moises parece ter entrado nos eixos, surge uma organização secreta de criminosos chamada “A Irmandade” que deseja contratar o rapaz para seus serviços sujos. A organização revela que vem seguindo Moisés há muito tempo, e interferindo de diversas maneiras em sua vida.

Irá Moisés sucumbir às investidas da Irmandade e se tornar um mercenário?

Com A Irmandade, Vanessa Santos nos traz um enredo bem feito e vários personagens marcantes.

Um dos pontos altos do livro é justamente esse: há várias tramas paralelas a de Moisés, que acabam em algum ponto entrelaçando-se a dele. Temos o circo do qual Moises passa a fazer parte, onde se desenrolam vários enredos, e também os misteriosos Elisa e André, que pouco a pouco vão se revelando na trama.

A leitura é bem leve, e os capítulos são pequenos, ideal para pessoas que não tem o habito de ler obras extensas. Inclusive há um detalhe que a autora acrescentou e eu achei muito legal: os nomes dos capítulos são compostos por trechos do próprio livro.

Não posso ignorar, é claro, que como escritora em inicio de carreira, Vanessa teve alguns deslizes em sua narrativa. O que ficou mais em evidência para mim foi o fato de ela descrever alguns trechos como se estivesse falando.

A escrita informal é interessante quando o narrador é personagem, porém quando não se trata desse caso, deve-se ter bastante cuidado com as palavras. Senti falta de descrições de locais também, afinal eu nunca fui na Suiça, Antartida, Goiania… epa! Quase que eu falo demais aqui! =]

Porém independente disso, vale a pena conferir as intrigas, mistérios e surpresas que A Irmandade nos reserva.

Indico a todos que procuram uma historia com intrigas e muito suspense.

10 encontrados | exibindo 1 a 5
1 | 2

Publicidade

logo skoob beta
"Quem dedica boa parte de seu tempo livre às ferramentas de rede social, como Orkut e MySpace, tem agora um novo passatempo."

A Notícia