Raphilicious 30/04/2011
[Resenha] Inverno no Rincão
RESENHA ESCRITA PARA O BLOG: www.gliteryinthemirror.blogspot.com
Quando o livro chegou pra mim, eu pensei: Aim céus, um livro te auto ajuda, logo o que eu mais odeio (sim, por que eu odeio livros de auto ajuda). Mas mesmo, fui ler. E sabe quando você imagina ler uma coisa e ler outra?! E o melhor, você se surpreende e quer continuar a ler o livro que no começo você pensou que fosse decepcionante e de repente, ele te convence que tem realmente alguma história para te passar? Pois é, aconteceu comigo.
Léo Kades conta de uma maneira simples e cativante um pouco da sua história, desde a sua adolencência com envolvimento com drogas até conhecer a sua esposa e se mudar para Rincão, uma bela praia que fica em Santa Catarina. Fala sobre superar todas as dores e dificuldades com inteligência, uma mente nova, um ponto de vista mais amplo.
Nesse livro, conseguimos refletir sobre diferentes pontos de nossas vidas. Por que todos já sofremos, nos decepcionamos, nos revoltamos, ficamos tristes, enfim... Diversas vezes eu me peguei pensando: "Eu não acredito! Isso já aconteceu comigo!" E depois de ler como ele resolveu o problema, eu analisei também a minha postura. Sempre pensamos que tudo de ruim acontece apenas com nós mesmos e esquecemos de tentar mudar isso. Toda dificuldade tem uma lição para se tirar, e no futuro, usa - la a seu favor. Fala sobre amor, perdão, arrependimento, superação. E não de uma maneira chata. Pelo contrário. O autor conseguiu passar com clareza e simplicidade, usando ao seu favor citações e pensamentos, mostrando que a vida é simples por podermos amar, ter carinho, perdoar, arriscar, tentar novamente...
"Se você fugir das suas dores, elas se tornarão um leão agressivo, se enfrentá - las, elas se tornarão num animal de estimação. "
Augusto Cury, página 39
Um dos pontos dos livros que eu mais gosto são os títulos dos capítulos. Passamos por pequenos textos até referências à música, como U2, Pink Floyd, Catedral, Legião Urbana... Me interessei em alguns pontos mais do que em outros. O livro é em duas partes. E na segunda temos textos em poesia. Alguns me emocionaram, principalmente o Sonho Ruim, que conta a história de Karen, uma adolescente que se suicidou depois de cheirar cocaína em uma festa. A poesia inclusive virou música da banda Nativos, e Florianópolis Infelizmente, eu procurei pela música, mas só encontrei a letra. Outro que me emocionou muito foi a poesia Nadja. O texto foi baseado no encontro da mãe (que leva o nome da poesia) dos irmãos Cravinhos, que foram presos pelo envolvimento na morte do casal Von Richthofen. No dia do julgamento dos filhos, ela pede autorização ao juiz para abraça - los.
É um livro pequeno, que você lê em uma hora, mas com uma grande carga emocional. Com certeza você vai conseguir enxergar o mundo com outros olhos e vai ter a sensação de: poxa, eu posso conseguir e eu posso superar. Por que eu tenho capacidade para ser melhor e por que tenho pessoas que eu amo e que me amam ao meu lado. Foi um daqueles livros que me surpreenderam não pela capa. Por que a minha impressão inicial não foi a das melhores. Mas sim por seu conteúdo. A quantidade de sentimentos descritos em palavras são incriveis.
Super recomendado. Por que é o tipo de livro que acrescenta não apenas a sua leitura. Mas ao seu crescimento como pessoa.