Aline Saramago 10/05/2015
Um caminho para novas formas de vida
O livro ensina sobre a Ayurveda - ciência da vida em sânscrito -, medicina tradicional e oficial de alguns países orientais, como a Índia. Possui a mesma raiz do yoga, a cultura védica. Enfim, o livro traz um pouco sobre essa filosofia (que é muito prática), a história da autora, muitos dados sobre os biotipos considerados na ayurveda (Vata, Pitta, Kapha) além de explicações sobre essa classificação a partir dos elementos da natureza (ar, água, terra, fogo, éter). Esses mesmos elementos além de estarem presentes em nós, estão na natureza e, consequentemente nos alimentos. Sendo assim, fala-se sobre propriedades dos alimentos e outras características dos mesmos, além de oferecer bastante receitas. É um livro que estimula a mudança nos hábitos alimentares e também de vida, mas mesmo que possua um teste para se descobrir o dosha, me parece necessária também a visita a um terapeuta ayurvédico, para melhor examinar e/ou esclarecer dúvidas. Acho válida a leitura tanto antes quanto depois dessa visita a um profissional. Eu já reli o livro e tenho xérox das receitas na cozinha para experimentar sempre que possível. Gostei muito, recomendo.