Um cientista na cozinha

Um cientista na cozinha Hervé This


Compartilhe


Um cientista na cozinha





Como transformar, em poucos segundos, uma mistura quente num sorvete saboroso?
Por que será que a casca do pão tem mais gosto que o miolo?
Por que o leite derrama quando ferve e a água não?
Como fazer 24 litros de maionese com uma única gema de ovo?

Há mais fenômenos na cozinha do que pode imaginar nossa vã (e deliciosa) gastronomia. Mas não são fruto do acaso nem passe de mágica: na verdade, resultam de importantes e às vezes complexas reações químicas. A cozinha é, portanto, um grande e divertido laboratório científico, e conhecê-lo em detalhes pode ser uma viagem fascinante.

Redator-chefe adjunto da revista francesa Pour la Science e exímio mestre-cuca, Hervé This resolveu unir neste Um cientista na cozinha duas grandes paixões — a ciência e as panelas — e nos contar suas profundas implicações. O resultado: um livro inovador, que revela os segredos da química culinário através de muitas criatividade, humor e conhecimento científico.

Culinária e Gastronomia

Edições (1)

ver mais
Um cientista na cozinha

Similares

(2) ver mais
Os Botões de Napoleão -  As 17 Moléculas que Mudaram a História
A Cozinha Como Espaço não-formal do ensino de Química

Resenhas para Um cientista na cozinha (1)

ver mais
on 6/7/10


Um livro mais técnico, recomendo apenas para pessoas que são curiosas por natureza.... leia mais

Estatísticas

Desejam22
Trocam2
Avaliações 3.9 / 39
5
ranking 36
36%
4
ranking 31
31%
3
ranking 26
26%
2
ranking 5
5%
1
ranking 3
3%

28%

72%

Mi
cadastrou em:
22/02/2009 14:44:44
Availton
editou em:
30/12/2020 09:49:38

Utilizamos cookies e tecnologia para aprimorar sua experiência de navegação de acordo com a Política de Privacidade. ACEITAR