Descrevendo-se como um "revivalista da fermentação", Sandor Katz inspirou incontáveis pessoas a redescobrir a antiga arte da fermentação com seu best-seller Wild Fermentation.
Em A arte da Fermentação, Katz oferece um guia completo e definitivo para estimular o leitor a fazer os próprios experimentos de fermentação em casa. Katz apresenta a história, os conceitos e os processos por trás da fermentação com simplicidade suficiente para orientar um iniciante em seus primeiros experimentos fazendo chucrute ou iogurte e, ao mesmo tempo, com profundidade suficiente para ampliar o entendimento e o conhecimento de fermentadores experientes.
Os leitores encontrarão informações detalhadas sobre fermentação de vegetais, leite, grãos e tubérculos ricos em amido, leguminosas, sementes, carnes, peixes e ovos; sobre a produção de bebidas tônicas e também hidromel, vinhos, sidras, cervejas e outras bebidas alcoólicas à base de cereais; bem como o cultivo de bolores e a utilização da fermentação na agricultura, nas artes, na produção de energia e no comércio. Katz também oferece um verdadeiro compêndio de informações práticas, incluindo descrições dos processos, parâmetros de segurança, técnicas para uma boa preservação dos alimentos, identificação e solução de problemas e muito mais.
Este é o primeiro guia publicado do gênero, sem dúvida se tornará um livro essencial da literatura alimentar.
Culinária e Gastronomia