A carne

A carne Júlio Ribeiro


Compartilhe


A carne





Por muito tempo, o romance A carne foi tachado como obsceno. Originalmente publicado em 1888, recebeu críticas ferrenhas e tornou-se popular por conter cenas explícitas de sexo e sadismo. Isso transformou Júlio Ribeiro numa das figuras mais controversas da literatura brasileira. Sua narrativa em terceira pessoa imita a objetividade do relato científico e traz uma visão progressista da sociedade. Esta edição conta com prefácio e notas de Marcelo Bulhões, doutor pela USP e professor da Unesp.

Erótico / Ficção / Literatura Brasileira / Romance

Edições (22)

ver mais
A carne
A Carne
A carne
A Carne

Similares

(2) ver mais
O Cortiço
Amor de Capitu

Resenhas para A carne (111)

ver mais
on 15/7/22


A Carne, como o próprio nome diz, é uma obra típica do Naturalismo e, portanto, foca nas relações naturais e em como elas afetam a sociedade e vice-versa; Essa obra particular de Júlio Ribeiro carrega nas descrições dos corpos, especialmente femininos, o que gera uma escrita próxima do erotismo atual - um leitor desavisado pode realmente achar que está lendo um livro histórico. A trama é simples, uma jovem órfã é acolhida por uma família de estancieiros e lá se envolve com um homem... leia mais

Estatísticas

Desejam95
Trocam33
Avaliações 3.4 / 1.164
5
ranking 19
19%
4
ranking 29
29%
3
ranking 36
36%
2
ranking 13
13%
1
ranking 3
3%

28%

72%

João gregorio
cadastrou em:
18/11/2016 01:03:23
Jenifer
editou em:
27/11/2021 13:35:41

Utilizamos cookies e tecnologia para aprimorar sua experiência de navegação de acordo com a Política de Privacidade. ACEITAR