A carne

A carne Júlio Ribeiro


Compartilhe


A carne (Clássicos brasileiros)





Esta obra apresenta-se como a melhor e mais cuidada de todas quantas houve do ´clássico maldito´ do grande romancista naturalista, injustamente mais conhecido como intelectual polêmico do que como escritor de consideráveis méritos artísticos.
Júlio Ribeiro é um dos mais vigorosos romancistas brasileiros. Polêmico, abolicionista, anticlerical e ardoroso representante
do Naturalismo, movimento fundado pelo francês Émile Zola.
A Carne publicada em 1882, é seu romance mais conhecido, possivelmente a sua obra-prima. Conta a ardente paixão entre a
jovem Lenita e o engenheiro de meia-idade Manuel, filho do coronel Barbosa.
O livro provocou escândalo por abordar até então ignorados pela literatura da temas época, como amor-livre divórcio e um novo papel da mulher na sociedade
A Carne é um livro sobre as paixões humanas.

Erótico / Literatura Brasileira / Romance / Ficção

Edições (22)

ver mais
A carne
A Carne
A carne
A Carne

Similares

(2) ver mais
O Cortiço
Amor de Capitu

Resenhas para A carne (111)

ver mais
on 15/7/22


A Carne, como o próprio nome diz, é uma obra típica do Naturalismo e, portanto, foca nas relações naturais e em como elas afetam a sociedade e vice-versa; Essa obra particular de Júlio Ribeiro carrega nas descrições dos corpos, especialmente femininos, o que gera uma escrita próxima do erotismo atual - um leitor desavisado pode realmente achar que está lendo um livro histórico. A trama é simples, uma jovem órfã é acolhida por uma família de estancieiros e lá se envolve com um homem... leia mais

Estatísticas

Desejam95
Trocam33
Avaliações 3.4 / 1.163
5
ranking 19
19%
4
ranking 29
29%
3
ranking 36
36%
2
ranking 13
13%
1
ranking 3
3%

28%

72%

Nathi
cadastrou em:
27/08/2017 17:10:24
Pri Paiva
editou em:
14/05/2021 10:33:41

Utilizamos cookies e tecnologia para aprimorar sua experiência de navegação de acordo com a Política de Privacidade. ACEITAR