A Parte mais Tenra

A Parte mais Tenra Ruth Reichl


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A Parte mais Tenra


Um saboroso aprendizado de vida




Ruth Reichl descobriu bem cedo que "a comida podia ser um modo de dar sentido ao mundo". Primeiro volume das memórias da autora - que antecede Conforte-me com Maçãs, também publicado pela Objetiva em 2003 - A parte mais Tenra traz o relato de uma vida dedicada a três paixões : boa comida, pessoas inesquecíveis e histórias bem-contadas. A autora faz da culinária uma profissão e embarca com paixão em uma bem-sucedida carreira. Ruth Reichl descreve as etapas de sua jornada gastronômica como se cada uma delas fosse uma viagem. Uma viagem a lugares distantes e exóticos para uma jovem americana, como a Tunísia ou o interior da Itália. Uma viagem a sabores e aromas antes inimagináveis. Mas também uma viagem afetiva, em que relembra as pessoas que marcaram sua vida com afeto e admiração. Como se estivesse convidando todas para um brinde à mesa.

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on 16/2/15


Gosto de livros que falam sobre culinária, sobre a paixão que as pessoas sentem por cozinhar. É gostoso saber das histórias e das receitas que marcaram a formação de pessoas como a Ruth Reichl, conceituada crítica de gastronomia nos EUA. Até a parte onde ela conta as memórias de infância, tudo corria bem. Apesar de alguns fatos estranhos aqui e ali, no início do texto essa paixão pela culinária estava presente. Mas depois que ela começa a narrar a juventude e o início de sua vida adu... leia mais

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Lia
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22/04/2009 07:47:41