Açúcar

Açúcar Gilberto Freyre


Compartilhe


Açúcar


Uma sociologia do doce, com receitas de bolos e doces do Nordeste do Brasil




Esta obra faz uma relação entre a culinária e a sociedade nordestina. Ao passear pelas origens das receitas de tradicionais doces e bolos típicos, o autor analisa o cultivo da cana-de-açúcar e o impacto dessa atividade na vida da região.

Edições (2)

ver mais
Açúcar
Açúcar

Similares

(12) ver mais
De Caçador a Gourmet
Antologia da Alimentação no Brasil
Comida como cultura
Casa-Grande & Senzala

Resenhas para Açúcar (2)

ver mais
Abre-alas
on 14/4/21


Açúcar trata-se do primeiro trabalho no Brasil que se deteve exclusivamente sobre a importância do doce na nossa constituição social. A obra incorre aos riscos do ineditismo e às características da literatura sociológica da década de 1930, muito mais empenhada em uma abordagem ensaística que em um estudo cientificamente crítico. Assim, Gilberto Freyre abre espaço para comentar de tudo um pouco, mesclando ideias que seriam melhor trabalhadas em trabalhos futuros, da sociologia, da histó... leia mais

Estatísticas

Desejam25
Trocam
Informações não disponíveis
Avaliações 4.0 / 21
5
ranking 38
38%
4
ranking 43
43%
3
ranking 14
14%
2
ranking 0
0%
1
ranking 5
5%

29%

71%

Hugo Leite
cadastrou em:
07/02/2012 23:45:15

Utilizamos cookies e tecnologia para aprimorar sua experiência de navegação de acordo com a Política de Privacidade. ACEITAR