Açúcar

Açúcar Gilberto Freyre


Compartilhe


Açúcar


Uma sociologia do doce, com receitas de bolos e doces do Nordeste do Brasil




Mungunzá, canjica, pamonha, tapioca molhada, pé-de-moleque, arroz-doce. Doces de goiaba, jaca, araçá, caju, banana e coco: estas e muitas outras iguarias tornaram-se referências obrigatórias sobre a nossa cozinha, formando o gosto dos brasileiros desde a mais tenra infância. Em Açúcar, o sociólogo pernambucano Gilberto Freyre reúne, com uma erudição leve e saborosa, preciosas receitas de bolos e doces guardadas por tradicionais famílias nordestinas. Enfocando o açúcar como o elemento responsável pela liga entre diversos paladares e culturas, o autor demonstra a existência de uma arte do doce no país criada à sombra da escravidão. Para Freyre, essa arte, do mesmo modo que a música, a arquitetura e o futebol, configura-se como uma presença cultural ativa e criadora, que confere ao Brasil uma identidade singular.

Edições (2)

ver mais
Açúcar
Açúcar

Similares

(12) ver mais
De Caçador a Gourmet
Antologia da Alimentação no Brasil
Comida como cultura
Casa-Grande & Senzala

Estatísticas

Desejam21
Trocam
Informações não disponíveis
Avaliações 4.2 / 13
5
ranking 54
54%
4
ranking 31
31%
3
ranking 8
8%
2
ranking 0
0%
1
ranking 8
8%

32%

68%

Hugo Leite
cadastrou em:
03/04/2012 19:18:21