Busca:
  • [APLICATIVO E SITE] O que é o histórico de leitura?

O Histórico de leitura é uma forma simples de organizar seus pensamentos e sentimentos durante a leitura.

Você pode fazer anotações conforme for lendo o livro. Mas, lembrando que se tiver spoilers é sempre importante marcar o botão [SPOILER] para não estragar a experiência dos outros usuários.

Essas anotações podem ser marcadas como porcentagem ou o número da página que você está durante o andamento da leitura.

As anotações que você faz, aparecem na time line geral do site e do app e também no seu registro pessoal.

Com o histórico é mais fácil organizar o quanto você lê diariamente além de deixar gravado a data inicial (do primeiro histórico feito) até a data final (do último histórico feito) sobre o livro que está lendo.

• [SITE] Como faço para inserir o histórico de leitura de um livro que estou lendo?

Para fazer isso é só clicar no botão de "+" no botão azul que está em cima do livro que está lendo de sua estante.

Ou clicar no botão com o sinal de "+" que está na página do livro ao lado do status de "Lido, Quero ler etc."

Abrirá uma janela e nela você clicará em "Histórico de leitura". Sempre que você der andamento a sua leitura é só digitar a página em que você está, a nota de 1 à 5 que você considera dar para a leitura até aquele momento e cadastrar os comentários que considere relevante (se está gostando ou não da leitura, se te surpreende etc.) Cuidado somente para não dar Spoilers sobre o livro pois os seus comentários serão compartilhados no seu perfil do Skoob e seus amigos o lerão.

Depois é só clicar em "gravar histórico de leitura" e pronto!

É muito importante que o status do livro esteja como "LENDO", pois senão você não conseguirá cadastrar um histórico de leitura.

• [APLICATIVO] Como faço para inserir o histórico de leitura de um livro que estou lendo?

Para cadastrar um histórico de leitura acessando o aplicativo do Skoob é muito  fácil!

Você pode cadastrar clicando diretamente em cima da capa dos livros que estão na sua meta e escolher a opção "novo":

Ou você pode clicar em no ícone do livrinho que está no rodapé da tela e escolher a opção LENDO.

Depois, é só clicar na capa do livro que deseja fazer o histórico e em seguida na bandeirinha Amarela que fica do lado da capa.

Na tela seguinte aparecerá a opção HISTÓRICO > NOVO.

Pronto!

Ali é só escrever o que deseja (ou pode deixar em branco) e cadastrar se é porcentagem ou número de páginas na marcação e salvar!

• [APLICATIVO E SITE] Releitura conta no histórico/meta/desafios?

Por enquanto as releituras de livros não contam na meta de leitura e nem é possível fazer históricos novos, sem a substituição dos históricos anteriores. As boas notícias são que no paginômetro a releitura do livro é contabilizada e que o nosso time já está pensando em formas de fazer as funcionalidades para releitura serem mais abrangentes.

• [APLICATIVO E SITE] Esqueci de fazer o histórico de leitura! O que faço?

Não conseguimos alterar a participação de alguém em um dia do desafio sem que a pessoa realmente tenha feito um histórico de leitura no dia em questão até às 23h59 do horário de Brasília.

Nós sentimos muito por essa situação, mas não se preocupe que você sempre pode começar o desafio de novo e manter o seu hábito de leitura!

• [APLICATIVO] Excluí o histórico de leitura e perdi a contagem no desafio "Dias Seguidos"! O que faço agora?

Não é possível reverter uma exclusão de um histórico de leitura. Uma vez excluído, ele não consegue ser recuperado. Você sempre pode começar o desafio de novo e manter o seu hábito de leitura!

• Se ainda nao conseguiu encontrar sua resposta, fale conosco. Responderemos o mais breve possivel.

Utilizamos cookies e tecnologia para aprimorar sua experiência de navegação de acordo com a Política de Privacidade. ACEITAR