Alquimia dos alimentos

Alquimia dos alimentos WILMA MARIA COELHO ARAUJO & NANCY DE PILLA MONTEBELLO & RAQUEL ASSUNCAO BOTELHO & ET AL


Compartilhe


Alquimia dos alimentos





Alquimia dos Alimentos, o segundo volume da Série Alimentos e Bebidas. Não se trata somente de um livro que ensina a preparar pratos, mas de uma junção entre a química alimentar e a culinária, mostrando os fenômenos químicos que ocorrem para as diferentes cores, sabores e aromas dos alimentos. As informações fornecidas são indispensáveis para aumentar o conhecimento e a compreensão da gastronomia e das técnicas de transmissão de calor como meio para o cozimento, que agregados às diversas formas de preparação, fornece propriedade para quem quer aplicá-las. O livro é indicado para quem deseja adquirir habilidades e técnicas em relação à preparação e transformação físico-químicas dos alimentos, dando uma noção do quão surpreendente são os procedimentos para alterar a textura, sabor ou cor dos alimentos. A linguagem utilizada é bem expressa, facilitando a vida do leitor. Além de ensinar algumas noções da conservação e preparação alimentar, a obra desvenda mistérios da arte de cozinhar. Com quase três anos de atuação, a Editora Senac-DF está cada vez mais consolidada no mercado editorial do Distrito Federal. A Editora possui atualmente 25 títulos editados, duas reedições e três DVDs. O CET/UnB é um centro de ensino, pesquisa e extensão, criado em 1998 que tem como objetivo fazer uma relação entre o meio acadêmico e os mercados de turismo, hotelaria e gastronomia.

Edições (2)

ver mais
Alquimia dos Alimentos
Alquimia dos alimentos

Similares

(10) ver mais
Comida & Cozinha
Comida Como Cultura
Garde Manger
Formação da Culinária Brasileira

Estatísticas

Desejam14
Trocam2
Avaliações 4.5 / 13
5
ranking 71
71%
4
ranking 7
7%
3
ranking 14
14%
2
ranking 7
7%
1
ranking 0
0%

14%

86%

Ana Maria
cadastrou em:
13/02/2010 18:37:12