Análise de Alimentos

Análise de Alimentos Édira Castello Branco de Andrade Gonçalves


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Análise de Alimentos


Uma visão química da Nutrição




Ao pensar na idéia deste livro, sempre busquei prepapar um material que estimule o aluno de nutrição a entender e conhecer mais profundamente a química que envolve um alimento e a química que atua na análise de um alimento. Nem sempre faz parte da formação do aluno de nutrição o conhecimento um pouco mais aprofundado da química, mas ao ter em sua formação disciplinas como a composição dos alimentos,tecnologia dos alimentos e a bromatologia, sinto ser importante o aluno poder ter a capacidade de compreender o que ocorre nos processos de modificações químicas dos alimentos, bem como compreender os procedimentos de análise química dos mesmos. Aqui está um pouco da minha experiência, adquirida em 18 anos lecionando a disciplina de bromatologia para alunos de nutrição e um pouco da minha filosofia no ensino que é formar um aluno que tenha interesse em conhecer, questionar e compreender os fundamentos básicos que envolvem a análise de um alimento, a química dos alimentos, a nutrição e assim buscar associar todos esses conceitos e se aprofundar na área que mais lhe convier compreendendo que o ser humano passa pelos mesmos processos químicos e bioquímicos de todos os seres vivos, e que se olharmos as coisas com mais simplicidade, veremos que o que há de mais complexo se baseia na simples cadeia da vida...

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