Carême

Carême Ian Kelly


Compartilhe


Carême


Cozinheiro dos Reis




Uma saborosa biografia que conta a história da vida de Antonin Carême, conhecido como o cozinheiro dos reis e o rei dos cozinheiros. De órfão abandonado nas ruas de Paris, Carême tornou-se o chef preferido da nobreza do século XIX. Sua fama correu a Europa, e suas criações são hoje clássicos da gastronomia internacional. Mas ele não foi apenas um grande chef - sua preocupação em registrar receitas e observações sobre o mundo das cozinhas fez dele também um grande cronista de sua época. Relatou não só os lances diplomáticos que se desenrolavam nos salões, mas também os problemas e infortúnios que afligiam os criados, numa crítica às péssimas condições de trabalho em que tinham de sobreviver - o próprio Carême morreu por envenenamento provocado pela fumaça do carvão de seus fogões. Ilustrado, o livro traz um pequeno glossário de termos da culinária e uma seleção de receitas que dão ao leitor a chance de provar os sabores e aromas das mesas reais.

Edições (1)

ver mais
Carême

Similares

(2) ver mais
A  Fisiologia do Gosto
De caçador a gourmet

Resenhas para Carême (4)

ver mais
O Rei dos Cozinheiros
on 27/12/10


Uma boa parte das delícias que hoje integram cozinhas de todo o Ocidente – como os suflês e o chantilly – são responsabilidade de grandes cozinheiros franceses do passado. Vatel é uma figura bastante conhecida devido ao seu suposto suicídio, decorrente da impossibilidade de executar com perfeição uma receita para Luis XIV. Mas o maior de todos os chefs do passado foi, sem sombra de dúvidas, Antonin Carême. Nascido na agitação da França Revolucionária, abandonado pelo pai ainda criança... leia mais

Estatísticas

Desejam14
Trocam2
Avaliações 3.6 / 40
5
ranking 15
15%
4
ranking 38
38%
3
ranking 45
45%
2
ranking 3
3%
1
ranking 0
0%

23%

77%


Utilizamos cookies e tecnologia para aprimorar sua experiência de navegação de acordo com a Política de Privacidade. ACEITAR