De caçador a gourmet

De caçador a gourmet Ariovaldo Franco


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De caçador a gourmet





Nesse livro, o autor discorre de maneira sobre o alimento, os rituais e os costumes que o cercam e sobre o desenvolvimento da gastronomia. Fala da relação entre alimentação e educação, civilidade e cultura das pessoas. Sumário - 1 - A humanidade e o alimento - Apreço e rejeição; 2 - Gregos e romanos - Os primórdios da arte da mesa; 3 - Bizâncio e Idade Média - O papel dos mosteiros - A influência árabe; 4 - As especiarias e as novas rotas marítimas - Os alimentos da América; 5 - China e Japão - Refinamento e percepção filosófica do alimento; 6 - A Renascença - O pioneirismo italiano; 7 - Séculos XVII e XVIII - O predomínio do gosto francês; 8 - Século XIX - O apogeu dos padrões burgueses - A indústria de alimentação; 9 - O alimento no século XX - A internacionalização - A McDonaldização; 10 - Conclusão.

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Resenhas para De caçador a gourmet (1)

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Interessante mas aparenta ser um apanhado geral
on 8/3/22


O mais legal desse livro, é que a maioria das páginas, você pode ler de forma isolada, tendo relação com a página anterior, mas ela podendo ser lida totalmente avulsa na maioria das vezes, acredito que isso ta entrelaçado com um dos pontos positivos do livro que é a leitura bastante fluída. Independente se cozinha ou história da cozinha for algo que te interessa ou não, o livro te prende com a quantidade de informações que lhe é passada de uma forma tão orgânica. Nos é passado como a s... leia mais

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João gregorio
cadastrou em:
25/03/2016 09:35:47

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