Especiarias e Ervas Aromáticas

Especiarias e Ervas Aromáticas Jean-Marie Pelt


Compartilhe


Especiarias e Ervas Aromáticas


História, Botânica e Culinária




Esse livro rememora as histórias e lendas extraordinárias que cercam as especiarias desde a Antiguidade. Usadas como condimentos, moeda, perfumes ou remédios, especiarias e ervas acompanham o homem, seus inventos e descobertas há milênios. Nos séculos XV e XVI eram um bem tão valioso que impulsionaram as Grandes Descobertas. Bem antes disso, já figuravam na Bíblia e nos Evangelhos, e hoje é contínuo o interesse por temperos orientais, medicina fitoterápica e os usos e poderes de plantas e sementes. Com uma linguagem acessível, o biólogo Jean-Marie Pelt detalha as características botânicas, farmacológicas e culinárias das especiarias, reunindo várias curiosidades como a que a pimenta-do-reino tem pelo menos seis variedades, que a baunilha não é uma vagem, e as melhores maneiras de utilizar as ervas de Provence.

A edição brasileira conta ainda com um box sobre o Jardim Botânico do Rio de Janeiro, o primeiro jardim de aclimatação do Brasil. Um índice com nomes em português, latim e francês de cerca de 90 especiarias, ervas aromáticas e arômatas facilita a identificação das espécies. Além disso, mais de 130 delicadas ilustrações a traço, datadas dos séculos XV a XIX, foram cuidadosamente selecionadas a partir de extensiva pesquisa e consulta a obras raras, tratados sobre botânica e enciclopédias.

Como um condimento a essa leitura, o criativo e inspirado cordon-bleu Jean Cabodi ensina em cerca de vinte receitas os segredos para harmonizar de forma perfeita as especiarias para o prazer do nosso paladar.



História / Biologia / Culinária e Gastronomia

Edições (1)

ver mais
Especiarias e Ervas Aromáticas

Similares

(20) ver mais
O MUNDO NA COZINHA: HISTORIA, IDENTIDADE, TROCAS
Marco Polo e a Rota da Seda
Os Viajantes Medievais da Rota da Seda
De Istambul a Nova Délhi:

Resenhas para Especiarias e Ervas Aromáticas (0)

ver mais
on 9/5/20


É preciso ter cuidado pois o subtítulo NÃO engana: é um livro que conta histórias e atenta para aspectos botânicos. Há muito pouco de culinária. Um bom livro, com texto interessante, mas pode frustrar quem esteja atrás de algo mais focado na cozinha do que na história e a botânica. ... leia mais

Estatísticas

Desejam15
Trocam1
Avaliações 4.0 / 21
5
ranking 36
36%
4
ranking 36
36%
3
ranking 23
23%
2
ranking 5
5%
1
ranking 0
0%

31%

69%

Georgia Cavalcante
cadastrou em:
10/01/2010 22:46:03
Nicolas Nathan
editou em:
10/10/2015 00:22:59

Utilizamos cookies e tecnologia para aprimorar sua experiência de navegação de acordo com a Política de Privacidade. ACEITAR