A Fisiologia do gosto

A Fisiologia do gosto Jean Anthelme Brillat-Savarin


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A Fisiologia do gosto





A fisiologia do gosto, verdadeira certidão de nascimento da gastronomia, é um clássico escrito na conturbada França do século XVIII, para paladares delicados e desapressados. Não é obra para quem quer matar a fome, literal ou de saber, mas para quem se delicia com petiscos fugazes, sente um prazer quase espiritual ao folhear as páginas amareladas de um velho caderno de receitas manuscritas e é capaz de evocar o clima de uma época em que se preparava uma perna de vitela com três pombos velhos e vinte e cinco lagostins. É, enfim, para aqueles que acreditam que “o prazer da mesa pertence a todas as épocas, todas as condições, todos países e todos os dias”.

Culinária e Gastronomia

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Resenhas para A Fisiologia do gosto (4)

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on 20/11/20


O texto sofre o tempo. Quer ser científico sobre sede, sono, obesidade etc, mas é infantil, ingênuo, chegando a ser tolo em muitas descrições. Exemplo? A pretensão de descrever, pelo aspecto físico, quem nasceu para ser gastrônomo. Aproveita-se algo aqui e algo acolá. Mas não foi leitura prazenteira. Pena.... leia mais

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Sikewiecz
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