Grande Dicionário de Culinária

Grande Dicionário de Culinária Alexandre Dumas


Compartilhe


Grande Dicionário de Culinária





Uma obra de referência que vem encantando gerações de leitores, de simples curiosos a chefs, e que ganhou status de 'bíblia gastronômica' ao longo de mais de cem anos de existência gloriosa. Suas centenas de crônicas e receitas gastronômicas formam um vasto painel, em que se destacam tanto clássicos do repertório culinário francês como pratos originais e exóticos dos mais diversos países. 'Grande dicionário de culinária' se singulariza por combinar gastronomia e literatura e irá com certeza ocupar lugar especial nas estantes de mestres e aprendizes de todas as escolas. Inclui ainda - 615 verbetes - entre eles relatos históricos, cartas a leitores, descrições científicas e crônicas literárias e gastronômicas; mais de 400 receitas - que vão de peixes, aves e carnes a sopas, sobremesas e pâtisserie, de curiosidades e procedimentos artesanais a pratos tradicionais e sofisticados (com todas as receitas dos 40 molhos utilizados); 275 ilustrações de época, com destaque para mestres do traço como Gustave Doré, J.J. Grandville, Amédée Varin; sistema de referências cruzadas, permitindo ao leitor consultas paralelas a verbetes e receitas afins; índice remissivo de verbetes e receitas.

Edições (1)

ver mais
Grande Dicionário de Culinária

Similares

(4) ver mais
Culinária básica
A Deliciosa História da França
Julio Verne y la Cocina
Cozinha Gaúcha : Estudo Histórico

Estatísticas

Desejam15
Trocam
Informações não disponíveis
Avaliações 4.6 / 5
5
ranking 80
80%
4
ranking 0
0%
3
ranking 20
20%
2
ranking 0
0%
1
ranking 0
0%

31%

69%

GCV
cadastrou em:
17/03/2009 18:36:56

Utilizamos cookies e tecnologia para aprimorar sua experiência de navegação de acordo com a Política de Privacidade. ACEITAR