Guia alimentar para a população brasileira

Guia alimentar para a população brasileira Ministério da Saúde


Compartilhe


Guia alimentar para a população brasileira





A atualização da publicação relata quais cuidados e caminhos para alcançar uma alimentação saudável, saborosa e balanceada. A nova edição, ao invés de trabalhar com grupos alimentares e porções recomendadas, indica que a alimentação tenha como base alimentos frescos (frutas, carnes, legumes) e minimamente processados (arroz, feijão e frutas secas), além de evitar os ultra processados (como macarrão instantâneo, salgadinhos de pacote e refrigerantes). Fonte: Ministério da Saúde, 2014

Culinária e Gastronomia / Educação

Edições (2)

ver mais
Guia alimentar para a população brasileira
Guia alimentar para a população brasileira : promovendo a alimentação saudável

Similares


Resenhas para Guia alimentar para a população brasileira (5)

ver mais
Utilidade pública

Embora seja uma leitura de conteúdo primariamente técnico, a linguagem coloquial democratiza o acesso, como de fato é proposto. Sem regras regidas ou qualquer imposição de qualquer tipo de dieta, restrição ou determinação de quantidade de alimentos ou calorias, o guia oferece informações suficientes para que cada um, de acordo com sua realidade, promova mudanças pessoais para uma melhor alimentação a partir da manutenção e ampliação de hábitos culturais e alimentares tradicionais.... leia mais

Estatísticas

Desejam4
Trocam1
Avaliações 4.5 / 49
5
ranking 65
65%
4
ranking 27
27%
3
ranking 6
6%
2
ranking 2
2%
1
ranking 0
0%

21%

79%

Mila
cadastrou em:
08/01/2016 20:09:55
Dayanne
editou em:
22/09/2020 12:36:28