História da Alimentação no Brasil

História da Alimentação no Brasil Luís da Câmara Cascudo


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História da Alimentação no Brasil





'História da alimentação do Brasil' chama a atenção dos estudiosos pela sua idéia, conteúdo e pela apresentação dos temas. A obra dá oportunidade a todos os interessados e curiosos em culinária de conhecer o que se comeu e bebeu no Brasil, sob a influência de várias etnias, principalmente a portuguesa, a indígena e a africana. Luís da Câmara Cascudo pesquisou e selecionou os antigos costumes universais comparando-os com o do Brasil, bem como a fabricação de objetos de uso no preparo da alimentação e até a padronização de horários de refeições, suas superstições e crendices.

Culinária e Gastronomia / História / História do Brasil

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Resenhas para História da Alimentação no Brasil (0)

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Uma leitura riquíssima que vai fazer falta
on 23/1/22


Uma resenha proporcional a esse livro provavelmente não vou conseguir. O que deveria ter feito é resenhado aos poucos a cada leitura, mas infelizmente foi muito corrido. Câmara Cascudo mostra o corpo, a alma e toda a construção da nossa cozinha brasileira, e é uma pesquisa de campo tão extensa, tão profunda, que eu começo a me duvidar se na época realmente não existia internet. Amerindios, africanos e portugueses, com apêndices como alemães, espanhois e indianos, o autor nos mostras a ... leia mais

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Desejam77
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leoberaldo
cadastrou em:
02/03/2009 15:54:55
cibelefrahm
editou em:
19/05/2023 17:44:58

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