Histórias da Gastronomia Brasileira. Dos Banquetes de Cururupeba ao Alex Atala

Histórias da Gastronomia Brasileira. Dos Banquetes de Cururupeba ao Alex Atala Ricardo Amaral


Compartilhe


Histórias da Gastronomia Brasileira. Dos Banquetes de Cururupeba ao Alex Atala





Juntos, Amaral e Halfoun lançam agora o livro Histórias da Gastronomia Brasileira, um passeio delicioso com os personagens que formam os pilares da nossa cozinha, em textos repletos de casos e curiosidades. Afinal, a mesa é lugar sagrado não só pelos sabores, texturas e prazeres que passam por ali, mas também pelas histórias que embalam e, principalmente, temperam tudo isso. Ao desenvolver esse livro, a ideia é trazer o leitor para participar dessa mesa. Levar conteúdo condimentado para jogar pimenta no assunto do momento e desvendar aspectos da gastronomia que vão muito além dos pratos. Para onde vamos e, principalmente, de onde viemos? Algumas dessas respostas estão aqui, contadas nas histórias divertidas de grandes personagens. Desde o cacique que adorava comer e promovia banquetes com a essência de muita coisa que consumimos hoje até a descoberta de um Brasil amazônico que o Alex Atala, influenciado pela obra do grande Paulo Martins, mostrou para o seu país e para o mundo todo. No caminho, passamos por D. João VI, pela Princesa Isabel e um dos seus filhos mimados, pelo cozinheiro fantasma que fez um dos primeiros compêndios do que era produzido nas nossas cozinhas, pelos criadores de clássicos como o picadinho carioca, a feijoada completa. E seguimos num panelão de referências, casos, nomes e ícones que influenciaram tanta gente.

Edições (1)

ver mais
Histórias da Gastronomia Brasileira. Dos Banquetes de Cururupeba ao Alex Atala

Similares

(12) ver mais
Açúcar
Antologia da Alimentação no Brasil
Delícias do Descobrimento
Um Químico na Cozinha

Estatísticas

Desejam5
Trocam
Informações não disponíveis
Avaliações 4.0 / 1
5
ranking 0
0%
4
ranking 100
100%
3
ranking 0
0%
2
ranking 0
0%
1
ranking 0
0%

31%

69%

João gregorio
cadastrou em:
26/02/2017 20:24:53