A Carta de Cachaças do Rio de Janeiro apresenta-se, nessa edição trilíngue, na forma de um guia orientador e catálogo atraente sobre a bebida exclusiva e genuinamente brasileira. Configura-se um conjunto de informações seguras, através de metodologia adequada, para proporcionar uma leitura agradável de conhecimentos técnicos sistematizados, assim como destacando empresas produtoras do nosso Estado e a excelência das Cachaças do Rio, associadas à APACERJ.
1 – A CACHAÇA
Breve história da Cachaça
Breve história da Produção de Cachaça no Estado do Rio de Janeiro
Marco legal da Bebida Genuinamente Brasileira
Processo Produtivo da Cachaça
2 – O SERVIÇO DA CACHAÇA
Tipos e Estilos
Princípios da degustação
Princípios da harmonização
Formas de Apreciação
Coquetéis de Cachaça
Ritual do serviço
3 – CACHAÇAS DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO
Mapa das Cachaças do Rio de Janeiro
Destilarias e Cachaças do Rio de Janeiro
Culinária e Gastronomia