Jantares do Que marravilha!

Jantares do Que marravilha! Claude Troisgros


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Jantares do Que marravilha!





Chef ensina em Jantares do Que marravilha! os melhores pratos para surpreender e dá dicas para cozinhar e receber em casa com estilo
Há situações que pedem um prato bem elaborado, sofisticado até, para que sejam comemoradas à altura. E em Jantares do Que marravilha!, novo livro do chef Claude Troisgros, o anfitrião vai para a cozinha, mostra toda a sua habilidade com as panelas e, no final da noite, recebe largos elogios. São 14 menus, cada um deles com entrada, prato principal e sobremesa, divididos para sete ocasiões diferentes. Desde a que todo mundo pode botar a mão na massa e fazer da reunião um encontro bem divertido, até aquela em que se pretende mostrar o romantismo em um encontro íntimo, a dois.

Caprichadíssimos e para todos os gostos, os pratos já foram preparados por Claude no programa Que marravilha!, no ar desde 2010 pelo GNT. No final de cada receita, o chef dá dicas valiosas para quem não tem tanta intimidade com os ingredientes. Escolheu o filé-mignon em crosta de ervas e cogumelos? Fique sabendo que um bom substituto do vinho do Porto, item importante na lista para formar o purê que recheia os cogumelos, é a cachaça – para quem prefere um gostinho mais brasileiro. Quer saber o ponto certo do cheesecake cremoso de goiaba? Atenção no tempo de cozimento: depois de uma hora e meia, a sobremesa, ainda que pareça crua, está pronta, embora o creme só vá ganhar consistência na geladeira.

Fã de vinhos e expert na bebida, Claude dá suas indicações de harmonização. A paella, por exemplo, pode ser acompanhada tanto por Albariño como por Verdejo, enquanto o polpetone pede um Chianti ou vinhos da uva Sangiovese, produzidos na região da Toscana, na Itália.

Com a experiência de anos e anos à frente de uma cozinha, Claude ensina o leitor a se sair bem no preparo dos pratos e faz com que a arte de cozinhar pareça fácil. E encantadoramente gostosa.

O autor
Considerado um dos grandes nomes da gastronomia internacional, Claude Troisgros é um chef francês que há cerca de 30 anos desembarcou no Brasil e tornou-se famoso por aliar ingredientes tropicais aos pratos típicos da Nouvelle Cuisine francesa. Integrante da família Troisgros, mundialmente reconhecida por suas inovações culinárias desde o avô de Claude, o chef já abocanhou mais de uma vez o prêmio de Chef do Ano e mais algumas premiações para seus restaurantes, Bistrô 66, CT Brasserie e Olympe, no Rio de Janeiro – incluindo o de Melhor Restaurante do Rio de Janeiro em 2011/2012 para este último, segundo a revista Quatro Rodas. Em 2012, Claude publicou pela Globo Estilo As melhores receitas do Que marravilha!




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Ana
cadastrou em:
04/10/2013 18:58:03

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