Fiori Di Zucca

Fiori Di Zucca Valentina Harris


Compartilhe


Fiori Di Zucca





A chef e escritora Valentina Harris resgata nessa obra a trajetória de sua família e suas memórias gastronômicas mais marcantes. A descendência da nobreza, por parte de mãe, unida às tradições britânicas de seu pai, um oficial do exército inglês, resultaram em influências culturais e culinárias diversas na formação da chef, contadas em 20 emocionantes crônicas e em 85 deliciosas receitas, nessa bela edição repleta de fotos de família e dos pratos apresentados. Valentina relembra histórias como a de seu ancestral Ludovico Sforza, governador de Milão no século XV e provável criador do risoto; a vida dos avós maternos em Constantinopla e Pequim, sua resistência ao fascismo e imigração para EUA, Paris e Bélgica; e ainda homenageia o caseiro da família na Toscana, Beppino, que a ensinou a cozinhar e a desenvolver sua paixão pela culinária. Os pratos representam essa miscelânea de influências, como a reconfortante Sopa de feijão e macarrão, o exótico Pato defumado em chá chinês, a típica Alca chofra romana, o criativo Nhoque de espinafre e pão, o saboroso Clafoutis de cereja e as delicadas Fiori di zucca, as flores de abobrinha fritas que dão nome ao livro.

Culinária e Gastronomia / Romance

Edições (1)

ver mais
Fiori Di Zucca

Similares


Estatísticas

Desejam
Informações não disponíveis
Trocam1
Avaliações 4.0 / 2
5
ranking 50
50%
4
ranking 0
0%
3
ranking 50
50%
2
ranking 0
0%
1
ranking 0
0%

33%

67%

Ani Rovere
cadastrou em:
12/12/2015 16:12:09
MãeLiteratura
editou em:
02/04/2019 10:41:18

Utilizamos cookies e tecnologia para aprimorar sua experiência de navegação de acordo com a Política de Privacidade. ACEITAR