Na Presença do Eterno

Na Presença do Eterno Sérgio Monteiro


Compartilhe


Na Presença do Eterno


a carne como alimento nas Escrituras




A carne é parte da dieta comum ao redor do mundo hoje, mas um número crescente de pessoas afirma que este item deveria ser removido. Entretanto, de acordo com regras sacrificais, a Bíblia apresenta um número muito grande de sacrifícios animais, que aparentemente eram comidos pelo doador A Bíblia também nos apresenta vários exemplos nos quais a carne foi usada como comida, dando a impressão de que ela fazia parte da dieta hebraica comum. Usando um método Bíblico-Teológico, através de uma leitura diacrônica dos textos bíblicos, manuscritos do Mar Morto e Literatura Talmúdica, este trabalho argumenta que a carne não era parte da dieta judaica normal, sendo reservada para ocasiões especiais e que nem todos os sacrifícios eram comidos pelo ofertante. Argumenta também que alguns personagens bíblicos, como Daniel e João, eram essencialmente vegetarianos, ainda que não fossem abstêmios.

Religião e Espiritualidade

Edições (1)

ver mais
Na Presença do Eterno

Similares

(6) ver mais
MEDICINA ALTERNATIVA
Saúde Total
Conselhos Sobre o Regime Alimentar
Conselhos Sobre Saúde

Resenhas para Na Presença do Eterno (0)

ver mais
Quase lá
on 13/3/23


O livro é estruturado como se fosse um trabalho de conclusão de curso, para quem não está acostumado com esse tipo de leitura pode parecer um pouco lenta. A dinâmica de como o tema flui e é exposto não me agradou, parece que ele fica indo e voltando sempre para o mesmo ponto. Mesmo assim é uma boa leitura sobre o tema, apresenta uma perspectiva peculiar e interessante. Porém mesmo sendo extremamente leigo eu consegui identificar vários "pressupostos" que o autor se utiliza para que p... leia mais

Estatísticas

Desejam3
Trocam
Informações não disponíveis
Avaliações 4.0 / 2
5
ranking 50
50%
4
ranking 0
0%
3
ranking 50
50%
2
ranking 0
0%
1
ranking 0
0%

42%

58%

João gregorio
cadastrou em:
02/12/2018 20:15:53
Ivanilson
editou em:
09/08/2020 10:51:07

Utilizamos cookies e tecnologia para aprimorar sua experiência de navegação de acordo com a Política de Privacidade. ACEITAR