Guia do Barista

Guia do Barista Edgard Bressani




PDF - Guia do Barista


A 5ª edição do “Guia do Barista: da Origem do Café ao Espresso Perfeito” acaba de chegar às livrarias, cafeterias e revistarias do Brasil. A primeira edição foi lançada em 2007 e a proposta é abordar temas referentes à preparação de espresso, além de ter informações sobre a produção da bebida, dicas e demonstração de drinques à base de café

Nesta edição, o leitor encontra novidades no capítulo sobre torra, apresentando questões como: características dos graus de torra, resfriamento, embalagens, variáveis, torradores, radiação, entre outros. O livro, que é voltado ao novo profissional do café e aos entusiastas, também traz novas imagens, dados atualizados e tendências.

Além de mostrar o crescimento do mercado interno da bebida, é possível encontrar conteúdo sobre cafés de diferentes regiões do mundo, produção mundial e métodos de preparo.

O autor, Edgard Bressani, é formado em Direito, Administração e Marketing e cafeólogo pelo Coffee Consulate de Mannheim, Alemanha. Sócio da Exportadora Capricornio Coffees e do Bravo Café, foi o primeiro juiz brasileiro a julgar um Campeonato Mundial de Barista, além de presidir a Associação Brasileira de Café e Barista (ACBB) por dois mandatos e ser conselheiro da World Coffee Events (WCE).





Guia do Barista

O PDF do primeiro capítulo ainda não está disponível

O Skoob é a maior rede social para leitores do Brasil, temos como missão incentivar e compartilhar o hábito da leitura. Fornecemos, em parceira com as maiores editoras do país, os PDFs dos primeiros capítulos dos principais lançamentos editoriais.

Resenhas para Guia do Barista (2)

ver mais
Um cafezinho nunca será apenas mais um cafezinho.

Melhor do que tomar um bom café, é saber, entender e sentir o que se está tomando. Edgar Bressani caprichou no livro, começando pela história do café no mundo e depois no Brasil. O livro ensina o que é um café de qualidade, as formas de extração, como é um bom corpo, notas de aroma, sabor, crema, etc. Ensina sobre os principais campeonatos de baristas no mundo, sobre os cuidados que o barista precisa ter para ir bem em uma prova com muita riqueza de detalhes. Passa diversas receita...
Utilizamos cookies e tecnologia para aprimorar sua experiência de navegação de acordo com a Política de Privacidade. ACEITAR