Sal, Açúcar, Gordura

Sal, Açúcar, Gordura Michael Moss




PDF - Sal, açúcar, gordura: como a indústria alimentícia nos fisgou


Em 1999, os principais líderes da indústria alimentícia, da Coca-Cola à Nabisco, se encontraram para uma reunião secreta de emergência. A pauta: o que fazer diante da epidemia de obesidade das últimas décadas.
Ao longo de quase um século, fabricantes de alimentos disputam o paladar do público misturando nas fórmulas de seus produtos quantidades cada vez maiores de sal, açúcar e gordura. Em outras palavras: tentam criar alimentos mais saborosos, custe o que custar. E o custo, no caso, é a saúde: um número cada vez maior de estudos científicos tem demonstrado a relação direta entre o alto consumo de alimentos processados e problemas de saúde como obesidade, hipertensão e diabetes
Neste importante livro-reportagem, o jornalista Michael Moss não só denuncia esse momento crítico da indústria alimentícia, como leva o leitor para dentro dos laboratórios, salas de reunião e departamentos de marketing a fim de mostrar como os alimentos que estão nas prateleiras do supermercado são cuidadosamente projetados para enganar o paladar e a inteligência do consumidor, seja com sabores artificiais, seja com anúncios de “baixo teor de sódio” (porém, com o dobro de gordura) ou “zero açúcar” (mas com excesso de sal e aditivos). Um livro para mudar definitivamente a maneira de enxergarmos os rótulos e os alimentos.





Sal, Açúcar, Gordura

Leia o PDF do primeiro capítulo de Sal, Açúcar, Gordura

Visualizar

O Skoob é a maior rede social para leitores do Brasil, temos como missão incentivar e compartilhar o hábito da leitura. Fornecemos, em parceira com as maiores editoras do país, os PDFs dos primeiros capítulos dos principais lançamentos editoriais.

Vídeos Sal, Açúcar, Gordura (4)

ver mais
O Lado Oculto do Açúcar - Parte 01

O Lado Oculto do Açúcar - Parte 01

O Lado Oculto do Açúcar - Parte 02

O Lado Oculto do Açúcar - Parte 02

O paradoxo de uma sociedade super alimentada e subnutrida | Cortes Super Nutridos

O paradoxo de uma sociedade super alimentada e sub

Em que situação o sal faz mal à saúde? Devemos ter medo do sódio?

Em que situação o sal faz mal à saúde? Devemos ter


Resenhas para Sal, Açúcar, Gordura (18)

ver mais


Para quem quer entender como a indústria alimentícia (realmente) funciona, é excelente. É didático, com uma narração de conversas e entrevistas, pode ser um pouco cansativo. Mas para entender como a indústria vicia seus consumidores, é fundamental....
Utilizamos cookies e tecnologia para aprimorar sua experiência de navegação de acordo com a Política de Privacidade. ACEITAR