Erika 20/10/2010Cores, sabores e texturasAs descrições de Mayes nos faz querer conhecer Cortona, uma cidade medieval no alto de uma colina em plena Toscana. Um lugar onde passado e presente coexistem harmoniosamente.
Um livro cheio de cores, sabores, texturas, estradas romanas, muros etruscos e história. Um livro que fala sobre Bramasole ("a casa que anseia pelo sol"), sua reforma e descobertas infinitas desde a compra até o colher de azeitonas para experimentar seu próprio azeite. É inacreditavelmente mágico!
E para quem gosta de cozinhar, o livro é recheado de deliciosas informações gastronômicas; tem capítulos inteiros com receitas de pratos de verão e de inverno, além de muito, muito vinho. A farta e boa mesa italiana com o requinte de Mayes. De dar água na boca!
Há, no entanto, alguns capítulos que soam repetitivos ou desconexos, o que faz a leitura perder o ritmo deixando-a um pouco enfadonha. Mas quem insistir, não se arrependerá.
Só uma observação: não espere encontrar a história do filme nesse livro. A adaptação cinematográfica somente usou Cortona e a Bramasole como pano de fundo; entretanto são elas as verdadeiras estrelas do livro.