Tami 27/11/2020
????????
?
? ???? ? ?????????? ? ? ??????-??????
?
[LEWIS, C. S. ?? ???????? ?? ?????? (? ????, ? ?????????? ? ? ??????-?????).- 3.ed.- São Paulo: Editora WMF Martins Fontes, 2009]. ?
?
C. S. Lewis nasceu em Belfast, Irlanda. Por mais de trinta anos, foi membro e professor do Magdalen College, em Oxford. Conservou Esse posto até tornar-se professor de Literatura Medieval e Renascentista, na Universidade de Cambridge. Seus dois primeiros livros foram de poesia e publicados sob o pseudônimo de Clive Hamilton. Mais tarde, publicou vários livros, principalmente relacionados com assuntos literários e teológicos. Para a literatura infantil, C. S. Lewis escreveu, em sete volumes, a história sobre a Terra mágica de Nárnia, que começou com ??? ????, ??? ????? ??? ??? ???????? ( ? ????, ? ?????????? ? ? ??????-?????).?
?
Lewis, é mesmo um autor incrível, pois apesar de o autor ter dado início com ? ????, ? ?????????? ? ? ??????-?????, na ordem sequencial ele é o segundo livro. Como a estória do livro 01 encerra na confecção do guarda-roupa, ainda assim é possível perceber uma sequência no segundo livro, possibilitando ao leitor o segmento do fluxo. ?
?
O livro dois é marcado por aventuras, trata-se da ida de Lúcia, Suzana, Edmundo e Pedro para o mundo de Nárnia, utilizando como portal, o guarda-roupa. Com uma narrativa cheia de aventuras o leitor é convidado a dar asas à imaginação. Com uma linguagem clara e acessível o autor é capaz de captar todas as atenções, e independente da idade.?
?
A leitura me proporcionou reflexão sobre diversas ações humanas, muitas das vezes, errôneas; foi o caso do personagem ???????, que para conquistar o poder foi capaz de trair os seus irmãos, ao passo que vemos o amor de Aslan ao optar por sofrer as consequências em seu lugar, esse trecho nos remete ao amor de ?????? por nós, que se entrega sem esperar nada em troca. ?
?
Concluo que ?? ???????? ?? ?????? é uma alegoria sem igual, quase que impossível lê, sem lembrar-se das Sagradas Escrituras, pois a todo tempo autor nos remete a ela.
By: Tamires Tavares