Ana Karolê || @anakaroline_gc 26/11/2020
Até onde vocês iriam para realizar os seus sonhos?
"O garotinho negro amava perambular à beira da água, jogar galhos secos nela e observá-los velejar rio abaixo até Jacksonville, até o mar, até o mundo, e John Redding queria segui-los."
SONHOS. Sobre isso é o conto do mês de outubro do Clube da Caixa Preta que, idealizado por @volp e todo trabalhado por mãos pretas, resgata e entrega todos os meses contos de ficção escritos por gente preta que precisa ser lembrada e promovida. Conheça e seja blackboxer também!
"um homem não precisa de feitiço para querer partir. É natural para o homem querer viajar. Todos querem fugir, mais cedo ou mais tarde, mas nem todos conseguem."
Publicado em 1921, essa história é sobre seguir caminhos e realizar sonhos, o que fazemos ou não para conquistá-los e entender quais os obstáculos e medos que nos impedem de sair.
"Ah, sim, sou um sonhador...tenho sonhos maravilhosamente completos, papai. Eles nunca se realizam. Mas, mesmo que alguns sonhos se desvaneçam, outros nascem."
O rio foi a analogia perfeita para o menino que desde criança queria seguir seu curso desviando dos obstáculos até encontrar o oceano. E acreditem em mim, o rio foi o princípio, meio e fim para Jhon. Fiquei chocada!
Já quero conhecer tudo de Zora Neale Hurston, uma figura importante para o Renascimento do Harlem, movimento cultural afro-americano na década de 20.
"Deixem ele ir! Ele quer ir. Estou feliz porque esta manhã meu filho vai para o mar."