spoiler visualizarMona 08/12/2023
Intermediário
Sabe aqueles livros que vc sabe que é ruim, mas mesmo assim você quer continuar a leitura ?
?A empregada? é esse tipo de leitura.
Eu tinha citado anteriormente sobre a questão da infidelidade, e após o término do livro, eu acho que deu para entender a necessidade desta relação acontecer. Achei a autora criativa porque não é para qualquer um montar toda uma visão de personagem e depois reverter esta situação.
A escrita eu achei bem rasa. Quando eu vou ler um livro de suspense, eu espero algo bem escrito, que fuja da escrita informal. A escrita muitas vezes era rasa, sabe?! Por exemplo, a parte ll poderia ser muito mais explorada, a questão da Nina duvidar da própria sanidade é algo interessante de se ler, caso seja bem feito, o que não aconteceu. A Nina simplesmente aceitou que tudo que ela viu foi coisa da cabeça dela, e não houve nem um surto ou mais resistência.
Eu tenho uma forte intuição que este livro foi inspirado em ?Verity?, eles tem uma premissa parecida. Essa coisa de uma mulher se envolver na vida de uma família desestruturada, e acabar se envolvendo com o HOMEM da casa.
A parte lll foi um completo desastre, como que a Nina se livra tão fácil de uma assassinato? Gente, se a autora quisesse um reviravolta tão grande assim, ela deixava o policial na história desde o início. Ele poderia tá vigiando constantemente a casa, poderia dar pistas pra Nina ou Millie. Mas ela simplesmente jogou isso, e nem explicou essa merda direito.
O passado da Millie poderia ser mais explicado. A gente entender os conflitos que a Millie passou, como foi a relação dela com os pais ou até mesmo como ela se virou na
cadeia.
Não vejo necessidade de um novo livro, já que aparentemente só vai repetir o processo mas com personagens diferentes.