leituraadois 24/01/2021
Extremamente perturbador
Tentarei ser sucinto, mas o mais completo possível, ao falar sobre cada um dos 4 contos que compõem este livrasso!
⚫️ 1922
Neste conto, que tem adaptação na Netflix, conhecemos Wilfred, um agricultor que está determinado a impedir que sua esposa venda as terras da família para ir viver na cidade. Diante da convicção da mulher, ele convence o filho do casal a ajudá-lo a assassinar a esposa. Mas as consequências desse ato os assombrarão para sempre.
⚫️ Gigante do volante
Este foi o conto que mais me perturbou. Aqui, conhecemos a história de uma escritora que, ao voltar de um evento, é atacada no meio da estrada, estuprada e quase morta por um homem de tamanho descomunal. Traumatizada, a mulher descobre dentro de si um lado vingativo que ainda não havia sido despertado.
⚫️ Extensão justa
Aqui, conhecemos Dave, um homem com câncer terminal que está apenas esperando a hora de sua morte. Porém, ele conhece um estranho vendedor que lhe faz a seguinte proposta: a extensão de sua vida, desde que sua doença seja transferida para outra pessoa. O escolhido é um "amigo" que sempre teve tudo o que Dave sonhou ter. Esta história escancara a ruína a que chegamos quando nos deixamos levar pela inveja.
⚫️ Um bom casamento
Este conto nos apresenta a história de uma mulher que, após 20 anos de um bom casamento, descobre não conhecer seu marido tanto quanto imaginava. Ao descobrir uma caixa na garagem de casa, ela se depara com segredos de um homem totalmente diferente daquele que ela conhece como seu esposo. Realmente conhecemos as pessoas mais próximas a nós? Esse é o grande questionamento que fica ao fazermos esta leitura.
OPINIÃO
Sempre tive curiosidade de ler livros do Stephen King, mas como muitos de seus livros são calhamaços, tinha receio de iniciar com um livro difícil de concluir. Quando conheci este livro, não tive dúvidas de que era com ele que eu deveria começar a ler King. Foi a melhor escolha! É extremamente perturbador ficar frente a frente com a essência humana.
Lido pelo Erick.
site: https://www.instagram.com/leitura.a2/