Paula 18/07/2009Para ser saboreado.Para quem se interessa por culinária, com certeza vai se encantar com esse livro, que é um mergulho na gastronomia chinesa. A autora fez uma pesquisa muito rica para escrevê-lo e esse cuidado é demonstrado em cada página. Nele teremos a certeza de que a comida chinesa que conhecemos no ocidente é muito diferente da que existe na China. Fiquei encantada com o conceito que fundamenta essa cultura, de que a comida deve ser compartilhada, é o que estreita as relações,aproxima as pessoas e, em muitos momentos, pode ser usada para a cura. Fiquei com vontade de conhecer a China e vivenciar essa tradição.
A história é bem gostosa de ler, o relacionamento entre os personagens é descrito com muita delicadeza. Depois de começar a ler, fica difícil largar esse livro.
Recomendo.
"O ponto alto de cada refeição nunca era a comida em si, ele nos ensinou, mas sempre o ato de compartilhá-la".
O Último Chef Chinês, pág. 276