Keylla 20/05/2020Degustar bons vinhos e uma boa comida, frequentar restaurantes dos sonhos, conhecer pessoas interessantes e ter uma experiência gastronômica incrível. Seria o emprego dos sonhos? Para Ruth Reichl, sim. É também sua realidade. A ex-crítica de gastronomia do New York Times e Los Angeles Times divide com o leitor o seu talento em avaliar pratos e descrever experiências memoráveis. Com um tom de humor, Ruth compartilha detalhes biográficos de quem encontrou na gastronomia uma chance de renovação. Em cada capítulo somos brindados com algumas das receitas que ela favoritou em suas colunas.
"Sustentai-me com passas, confortai-me com maçãs, porque desfaleço de amor." (Cânticos 2:5.). Veja que interessante a passagem bíblica que deu origem ao título da obra. É necessário sustentar e confortar o relacionamento com coisas que verdadeiramente servem de sustento e conforto.
Devo confessar que esperava uma outra abordagem da obra. Quando iniciei a leitura imaginava que Ruth Reichl falaria sobre sua vida como crítica de gastronomia, e menos, de sua vida pessoal envolvendo casamento e homens problemáticos. Dizem que o segundo livro dela, " Alhos e safiras", é muito melhor. Não sou uma leitora que se importa com a vida amorosa alheia, mas valeu a pena pelas deliciosas receitas compartilhadas.
Leitura leve e agradável.