Jamayra Greyce 30/12/2018
TD NO MUNDO COMEÇOU COM UM SIM..
[MEMORANDINHO MEU..]
Me sentindo clássica e à toa na cidade inconquistável..
Aí aí gente, terminei a Hora da estrela. Quem diria!! Kk. Velho, sei nem o que dizer. Tô rindo mas é de tristeza tá bom?? Eu fico triste pela Macabéa desde qnd a conheci, no segundo ano do ensino médio, quer dizer, terceiro, em literatura. Por ela e por tds os personagens da história..
Agr meus comentários super pessoais pq assim farei.
Jogar "frases de clarice lispector" no google UMA OVA. Se eu ainda fosse viciada em postar fotos enfeitadas de legendas completamente descontextualizadas, teria achado nesse livro uma fonte q me abasteceria ao longo de inúmeras publicações. (N to dizendo q n faço mais isso, só comentei q me livrei do vício kk). A internet n disponibiliza, com destaque, praticamente nada de genial q Clarice produziu. Digo isso pq eu pesquisava e só achava umas coisas tipo "Bom dia Família Haha' - Clarice Lispector, Laços de família". Tá, essa eu inventei, mas, olhando frases e frases, a impressão q ficava, pra mim, era q a escrita dela era clichê, boba, tosca etc. Isso mudou um pouco qnd estudei ela no colégio, pq haviam trechos de suas obras q julguei inteligentes, porém só vim ler um livro todo agr.
Tenho o hábito q descer o marcador de textos nas partes q mais gosto enquanto leio, mas nesse livro só fiz isso lá pro final. Do começo até a metade tava td, em minha opinião, SEM DEFEITO; se eu fosse destacar o q adorei, as folhas ficariam fluorescentes de cima a baixo mano.
Msm tendo enrolado um pouquinho pra terminar, a história passou rápido. N tive dificuldade pra ler, fluía bem. (Digo isso pq praticamente mil pessoas aqui no site registraram q abandonaram essa leitura, o q eu n entendi nd. Pq abandonar essa jóia véi? Meu deus.) Gostei foi das divagações do narrador lá. Ah!! Outra coisa. Eu n imaginava q Macabéa fosse tão inteligente. Achei os questionamentos dela, no mínimo, paralelos aos de Rodrigo S.M. A diferença é q ela n teve nd, e ele td. Ou, pelo menos, alguma coisa. Né?
Por último, reverência às inovações de Clarice. Caramba eu adoro novidade, principalmente as dos passado. A cada coisa fora da caixa eu enlouquecia - por dentro né mano, por fora eu li de perna pra cima, very calma kk. Os vários títulos são um exemplo disso. Eu li eles várias vezes antes de conseguir prosseguir. Lindo demais..
Tenho nd mt técnico pra dizer n kk. Tipo. N to a fim de comentar nd do estilo dela q estudei na escola, então vai ficar por isso msm!!