Diego Vertu @machimbombo_literario
26/01/2021EsplendidoDuna se passa num futuro distante, quando o então Duque Leto Atreides é convidado pelo imperador Padixá a deixar o seu planeta natal Caladan e então governar o planeta Arrakis também conhecido por Duna.
Arrakis é um planeta totalmente seco, onde a água é uma relíquia muito valiosa é habitado pelos fremem (povo do deserto) e assombrado pelos vermes de areia.
Leto vai acompanhado de seu filho Paul Atreides, sua concumbina Lady Jessica e algumas pessoas de sua confiança. Arrakis era governado até então pelos Harkonnen uma família tirana que só queria explorar o que Arrakis tem de valioso: A especiaria melange, que prolonga a vida das pessoas que consomem e serve também para o funcionamento das viagens intergalaticas. Porém os Harkonnen não aceitam serem substituídos pelos Atreides, traições, fuga, crimes e alianças serão executados nesta disputa de poder.
O livro é muito bem escrito, rico em detalhes, uma história excepcional e tem sim que ser reverenciado como uma das maiores histórias da ficção científica, o livro discute política, poder, economia, comércio, religião, ecologia entre tantos outros assuntos. É quase perfeito achei os últimos capítulos rápidos demais, contudo essa obra merece muitos aplausos.