MafiosasLit 10/03/2017
Que livroooo
Quando eu comecei a ler o prólogo desse livro o meu primeiro pensamento foi “PUTAQUEPARIU eu quero ser ela” e logo no primeiro capitulo novamente me veio um pensamento na mente, mas totalmente o oposto do outro, pois esse foi “Meu Deus, eu sou quase ela”. Nahia é uma mulher tímida, com um emprego medíocre, uma vida monótona onde tudo era milimetricamente organizado, e a única coisa que saiam da normalidade era os livros que ela devorava, trabalhando em uma editora não é de se espantar, no seu trabalho alem de não ser reconhecida, era motivo de fofocas pelos corredores, não pelo seu excelente trabalho ou as horas extras infinitas, mas sim por ser taxada como “malcomida”, algo que apesar de saber ser verdade, não admitia nem sob tortura. Então, na mesma noite em que ouve sem querer seu colega de trabalho, insuportável, Vicent, chama-la com o tão amável -sóquenão- apelido ela se vê perdida em um sonho que mais parece realidade, nesse sonho um homem chamado Amadeo (suspiro), explica que será um amigo e a ajudará a sair de sua zona de conforto mostrando os prazeres da vida, durante o livro ele faz desafios - que ela tem todo o direito de recusar- para Nahia, que incluem sexo com um desconhecido, com um gigolo, virtual, com uma mulher, ménage, entre outros. Nossa protagonista cresce de uma forma tão perceptível depois de cada desafio que é incrível de se acompanhar, à forma de agir, se vestir e até mesmo se comportar perante seus colegas muda. Ao contrario do que pode parecer esse é sim um romance erótico, a única diferença é que Nahia aprende a se amar antes de encontrar o amor, e é nessa parte que entra Kio, o “vizinho” japonês, gostoso, desenhista de Hentai que a ajuda de diversas formas a cumprir seus desafios, ele no inicio, ao meu ver, é apenas uma parte complementar da história e que vai ganhando destaque durante a trama, ele é do tipo de personagem que queremos levar pra casa e chamar de seu, com uma personalidade cativante, sempre sorrindo, sem pudores e sem vergonha (sacaram a referência?), ele faz com que nos apaixonemos por ele. Temos também outros personagens importantes na trama, como Colin a paixonite de Nahia que se mostra, alem de ser mal de cama, um típico exemplo de rosto bonito e cérebro feio (não sei de onde isso saiu, efim....), também temos Lucy (lembram do desafio de sexo com uma mulher? Então...), ela também é uma personagem cativante, uma stripper que não tem medo de ser feliz, ela aparece várias vezes durante a história e ganha um espacinho no nosso coração. Voltando a história, alem das cenas hots, Nahia também passa por situações divertidas e pra complementar temos um mistério envolvendo desfalques no meio editorial, que se desenvolve até o fim da trama, junto com todas essas lições. Confesso que tem algo no livro que eu não gosto, e é o simples fato de que ele é um livro único, sim ele não tem uma continuação, uma extensão, um bônus se quer, segundo nossa autora, ele continuará sendo livro único pode ser pra sempre ou não, mas a principio é, oremos para que ela mude de ideia, pois eu preciso de mais Amadeo nessa vida e falando nele, passamos a história toda sem saber ao certo o que nosso amado fruto dos sonhos é realmente, o que sabemos é que ele é alguém que amou muito na vida e não deu valor, ou algo assim, apesar de não sabermos nada sobre ele, ele também esta na caixinha “quero levar pra casa”. Concluindo 23 noites de prazer é sem duvidas um livro que nos mostra a importância de se sentir bem consigo mesma, de que se você não se impuser para aquilo que realmente quer nunca vai dar em nada, mostre para o mundo que você é mais do que uma garota sem vida que se esconde atrás de 500 página de romance, você de algum modo pode fazer a diferença na vida na do seu vizinho, na do colega de trabalho tapado, na do ex que não da valor a atual, mas antes de tudo isso foque-se em si mesma, se valorize e seja feliz.
Fiquem com alguns trechinhos desse livro maravilhoso:
"- Até pouco tempo atrás, eu era o ser humano mais medíocre da face da Terra. Tímida, insegura, presa em um empreguinho que me impedia de mostrar o meu potencial, vítima de um severo transtorno obsessivo-compulsivo e completamente insatisfeita sexualmente. Então uma coisa aconteceu: ele apareceu."
"- Você fala como se fosse um entidade independente e não apenas fruto da minha imaginação... - não era exatamente uma pergunta. Mas também não era exatamente uma afirmação. Se ele era só um sonho, por que parecia que era ele e não eu quem estava no controle? E se não era um sonho, o que seria?"
"- Quero que você experimente novas opções. Voce teve uma vida sexual patética porque nunca esteve aberta a novas opções. Passou a vida idealizando parceiros perfeitos e não se contentando quando descobriu suas inevitáveis imperfeições. Desejar um homem, não fazer nada para conquistá-lo e ficar com outro querendo que fosse o primeiro não vai te satisfazer, Nahia."
"-Muita gente por aí é algo que gostaria de ser. Mas elas se conformam com isso e vivem suas vidas e pronto. Mas você não. Você disse "chega" e começou a mudar tudo o que não gostava. começou a se tornar a pessoa que você quer ser. É impressionante de assistir. "
“Colin era o sapato que eu sempre quis ter. E, quando finalmente o calcei, descobri que doía no meu pé. Kioujin é aquele stiletto que só de olhar o preço e o salto te dá uma luxúria indescritível nas entranhas. Aquele par que você jura que nunca terá coragem de usar, mas compra e leva pra casa mesmo assim. E, quando você finalmente o calça, ele é inacreditavelmente confortável e realça sua bunda de um jeito espetacular. O tipo de sapato que você nunca mais quer tirar do pé.”
site: https://contatomafiosas.wixsite.com/mafiosasliterarias/single-post/2017/02/20/23-Noites-de-Prazer