Anna Clara e Clarissa 04/12/2023
No romance Tudo é rio, escrito por Carla Madeira, somos imersos em uma história repleta de nuances de sofrimento, explorando as profundezas de um relacionamento a dois marcado por intensas dores ocultas atrás das quatro paredes.
A trama gira em torno do casal Dalva e Venâncio, cujas vidas são abaladas por uma tragédia decorrente do ciúme doentio do marido. Essa situação desencadeia uma série de eventos emocionais e perturbadores que desafiam a estabilidade do casal.
No decorrer da história, surge Lucy, uma prostituta cujo destino se entrelaça com o de Dalva e Venâncio. Ela desempenha um papel fundamental, protagonizando cenas intensas e dolorosas que exploram as complexidades da natureza humana e do sofrimento.
O livro proporciona aos leitores uma verdadeira montanha-russa de emoções, como bem observou Martha Medeiros: essa entrega mais lenta é quase impossível, pois a correnteza dos acontecimentos nos leva até a última página sem nos dar chance para respirar. É preciso manter-se à tona ou a gente se afoga.
Em suma, Tudo é rio oferece uma experiência literária única e profundamente catártica que só pode ser compreendida quando vivenciada através da leitura.