Jamile 26/12/2016
O objetivo é somente um: Lucrar!
A indústria alimentícia, assim como todas as demais, tem como sua razão de existir o lucro. Deixando o espirito socialista imaturo de lado, é compreensível que seus esforços tenham esse objetivo, sendo que essa é a única forma de se manter em um sistema capitalista. A leitura desse livro no entanto deve visar o esclarecimento sobre como a industria se comporta e é estruturada para a obtenção desse lucro. A grande questão, na verdade, é que essa indústria é responsável por boa parte do que ingerimos ou deixamos de ingerir, quanto à nutrientes, e muito pior do que isso, daquilo que pode ser chamado de "anti-nutriente", que além de não nutrir, ainda impede a absorção de outros nutrientes pelo nosso organismo.
O livro serve como um alerta para essas questões. Precisamos estar cientes do objetivo da indústria e buscar, dentro das nossas limitações, nos alimentarmos de forma inteligente e consciente. Suspeitando das ofertas muito baratas e fáceis de alimento, sabendo que para que aquele determinado item, que é na verdade um produto alimentício, cheio de outros tantos ingredientes químicos, se transforme em algo palatável e durável é preciso ser altamente processado.
O livro é dividido em três grandes blocos, nos quais fala detalhadamente da utilização de cada ingrediente evocado no título, sua função e as implicações da ingestão exagerada de cada um.