@literariame
01/07/2020Rose é uma dampira, guardiã de Lissa. As duas tinham fugido da Escola e se refugiado no mundo dos humanos, fugindo de uma ameaça.
Tudo estava sob controle, até que guardiões da Escola as encontraram e as levaram de volta. De volta à Escola, Rose foi duramente castigada. Podendo apenas treinar, comer e estudar, sem nenhuma vida social. É claro que tinha seu lado bom, como seu treinador russo que a deixava ansiosa por seus momentos juntos.
Enquanto isso, Lissa teve de retomar sua alta posição social, já que fazia parte da realeza dos vampiros. Em um ambiente de que ela não gosta, rodeada por pessoas falsas e cruéis, a garota começou a se sentir cada vez mais infeliz.
Com o tempo, as garotas repararam como era péssimo estar de volta. Novos problemas e perigos surgem na vida das duas, além de algumas respostas. Fora que, os antigos problemas não estavam exatamente resolvidos.
Gostei bastante da história. É uma visão muito diferente da normal dos vampiros. Gostei bastante do jeito que os pontos se conectaram, mas achei que a autora enrolou mais do que o necessário para a Rose entender tudo.
Aliás, não gostei da Rose até mais ou menos a metade do livro. Não gostei da personalidade nem das escolhas dela. Mas ela amadureceu bastante ao longo do livro.
Quero muito ler o restante da série para ver a Rose amadurecer ainda mais e a Lissa desenvolver ainda mais suas habilidades. Além de ver como os relacionamentos vão se desenvolver.