Aila Cristina 03/10/2021
"Temos que comer para viver e não viver para comer"
Um livro visualmente lindo, com linguagem clara e didática. A riqueza das ilustrações serve como um complemento e um atrativo a mais para a própria obra, um conjunto perfeito. Considero esta preciosidade um material riquíssimo para apresentar algumas questões importantes como: a origem dos alimentos que consumimos; a relação entre alimentação e saúde; a diversidade de alimentos; o uso de agrotóxicos; alimentos industrializados; os rótulos dos produtos e os transgênicos. Além disso, durante o livro várias perguntas são feitas para ajudar o leitor/leitora a refletir/pesquisar sobre as temáticas tratadas. A obra também fala sobre a importância das sementes e da agroecologia. Para termos uma alimentação saudável, o caminho possível é o caminho que perpassa pela produção agroecológica. Afinal, a alimentação é a base da energia que precisamos, por isso, é necessário "Que o teu alimento seja o teu remédio e o que o teu remédio seja o teu alimento". E somente a agroecologia pode nos garantir isso, uma produção sem uso de agrotóxicos, sem agredir a natureza. Agroecologia é uma outra forma de viver e de produzir com respeito à diversidade da vida. Por fim, recomendo este livro para todos os públicos, em especial para a garotada e professores e professoras do ensino fundamental.