spoiler visualizarLys 11/01/2021
Não sei nem o que falar... Só sentir.
Esse foi um dos inícios mais cansativos e lentos de todos os livros que eu já li.
No começo eu pensava que era apenas pelo modo como os capítulos se intercalavam entre os pontos de vista das três rainhas. E por eu ter me apegado muito a Arsinoe e querer pular todos os capítulos que não eram dela. Poreeem, ao longo da história, dá pra perceber umas falhas gritantes, coisas que ficam meio óbvio que não faz sentido, como por exemplo as rainhas que mais governaram nos últimos anos foram as envenenadoras, até aí ok, mas se olhar direitinho, os envenenadoras não tem tanto poder assim, eles só são imunes a venenos. E ponto. Matam os outros envenenando como qualquer outro mero mortal mataria. E a autora fica forçando a atmosfera ao redor deles, como se fossem os seres mais poderosos, quando ali pertinho a gente tem os naturalistas, que podem controlar animais e fazer crecer florestas, e do outro lado tem os elementares, que podem controlar fogo, água, ar... E eu fiquei tipo "tá, mas quem são os envenenadores na fila do pão?". Enfim, tirando esses detalhes que não foram tão bem explicados né, o motivo dos envenenadores estarem tão poderosos assim, quando na verdade eles são quase nada...
E os romances forçados? AFF. Fiquei enjoada em quase todas as cenas "românticas" de Joseph e Jules e fiquei enjoana em todas as cenas "românticas" de Joseph e Mirabella.
O livro tem elentos incríveis, a religião é bem forte e bem explorada, esse lance deles cutuarem a Deusa e ela ser ligada a ilha, os rituais que antecedem a coroação da nova rainha. As sacerdotisas foram pouco exploradas, mas acredito que terão mais espaço nos próximos livros.
Também gostei do jeito que eles exergam a bruxaria, como se isso fosse uma coisa suja e mal vista, sinto que uma sementinha foi plantada para ser colhida mais à frente.
Eu poderia passar horas escrevendo uma resenha, mas a verdade é que esse livro deixou muito a desejar. Não, vou reformular a frase.
A escrita da autora deixou muito a desejar. SJM, Holly Black pegando essa história... Seria tiro que não acabaria mais.
Gostei dos capítulos finais, deixaram um gancho muito massa para o próximo livro. Irei ler a continuação, mas não é algo que eu esteja sedenta para começar.