Lê (insta: @leticiasantos__) 03/08/2021No começo não tava acontecendo nada, no final parecia o começo.Eu quis ler With The Fire on High principalmente porque sou formada em gastronomia e a temática principal desse livro é comida. A gente acompanha a história da Emoni Santiago, uma menina jovem que engravidou aos 14 anos e está lidando com as transformações da vida que o final do ensino médio e o início da faculdade causam em nós.
Eu comecei o livro gostando, principalmente porque a história faz muita referência à comida como forma de resgatar memórias (um conceito que eu particularmente AMO). Mas o livro é tão raso em todos os aspectos que tenta abordar e tão fantasioso em alguns acontecimentos que me incomodou demais uma história que tenta, tenta, tenta mas não diz nada de fato nem segue qualquer caminho.
Na minha perspectiva, nada foi bem trabalho: a Emoni ter uma filha, a relação da Emoni com o pai do bebê, a relação da Emoni com próprio pai, a avó dela nas "idas ao médico", o novo relacionamento da Emoni, o papel da Angelica, o momento em que a Emoni precisa de dinheiro pra viajar, a decisão de ir pra faculdade ou não... Tudo foi jogado e deixado lá, sem maiores motivos ou com resoluções convenientes demais.
Fora que, de uma perspectiva gastronômica, de alguém que conhece esse mundo e o que é estar dentro da cozinha de um restaurante, preciso pontuar que NINGUÉM entrega o próprio restaurante nas mãos de uma pessoa que mal conhece só porque ela faz uma boa comida.
Enfim, amo Elizabeth Acevedo, mas realmente não foi pra mim. Infelizmente entrou no hall de capas bonitas & histórias ruins.