Sheila Almendros 25/11/2020
Coadjuvantes apaixonantes
Este é o quinto livro da coleção Romances de Hoje que leio, e o mais legal das histórias neste estilo é que eles mostram o quanto um cotidiano comum pode ser interessante. São pessoas normais, com vidas normais e reais, mas com histórias que podem surpreender. Aliás, todos nós temos este perfil, se pararmos um pouco para prestar atenção em quem nos rodeia, não é mesmo?
Eu fico até com raiva quando leio a sinopse dos livros que não contam o real charme da história. Se você ler a resenha de Desencontros à Beira Mar publicado pela editora, conhecerá somente a história de Clemency, a protagonista. Mas a verdade é que a trama possui outros personagens coadjuvantes que deixam a história muito mais interessante. Na minha humilde opinião, Marina poderia ser facilmente a protagonista desse livro, pois sua história era linda demais para uma mera coadjuvante.
Outra coisa que adorei nesse livro, e adoro em todos os livros que leio de autoras britânicas, é como elas incluem situações que todo mundo passa, mas ninguém comenta, nas histórias. Quem nunca se preocupou de ser confundida com um odor alheio? Ou escolheu a roupa preferida para impressionar alguém que está afim? Morro de rir quando encontro situações desse tipo.
No mais, devo dizer que Desencontros a Beira Mar mantém uma narrativa doce e envolvente, na qual você devora o livro sem nem notar, ideal para aqueles momentos que você só precisa de uma história levinha para relaxar.
Ps: para quem leu o livro: quem mais preferia que o casal que se casou no final fosse outro?