Monique
14/05/2020OcapiJá li livros piores, mas este certamente entra na lista dos livros mais ruins que já li.
O título não tem muito a ver com a história, pois essa ideia se perde com o decorrer da narrativa que é contada por Luise, neta de Selma.
Você pensa num suspense, numa história fantástica ou holística, em alguma coisa que esse negócio da Selma sonhar com o ocapi influencie a cidade ou sei lá, mas não é nada disso afinal. O foco desta história é outro, só lendo para entender.
Sem contar as maldades contra os animais que minhas vistas embaçaram e eu perdi a concentração na leitura e fiquei um bom tempo sem entender nada: um passarinho cai do ninho/arvore e as crianças o matam a pauladas. O carteiro pega uma ninhada de gatinhos, coloca-os dentro da bolsa e os afoga no rio.
Eu perdi até o ar.
Acho valido contar, pois se eu soubesse que leria este tipo de atrocidade, nem teria pego este livro para ler. No fim das contas, quis atear fogo nele, ao invés de só passá-lo adiante.
Eu devo ter algum problema em ver a beleza de uma história, dado a nota deste livro aqui no Skoob, mas certamente quero continuar com este tipo de problema, pois não dou estrelas a um livro que conta este tipo de coisa.
"Ah, mas eu tenho que ver a beleza da história no seu todo" - não existe este todo para mim, quando as exceções o fazem declinar para um buraco negro de histórias que gostaria de não ter lido na vida.