Manual didático do vinho

Manual didático do vinho Daniel Pinto


Compartilhe


Manual didático do vinho


Iniciação à enologia




O livro apresenta a essência desta bebida universal - o vinho. Da escolha da uva e sua produção por região à degustação da bebida, a obra discorre sobre métodos de cultivo, ciclo evolutivo e podas, clima, solo, colheita, variedade de uvas e da bebida, conceito e composição, vinificação (brancos, tintos, rosés, doces, espumantes), estágio em madeira, tipos de garrafas, análise sensorial (visual, olfativa, gustativa e técnica analítica), escolha e compra, serviço do vinho, guarda e harmonização com alimentos. Denota ainda todo o conhecimento do autor sobre o assunto e mostra curiosidades como, por exemplo, o momento preciso de cortar o carvalho para o amadurecimento do vinho e a explicação sobre a técnica de abrir vinhos muito longevos com uma tenaz incandescente, entre outras.

Culinária e Gastronomia

Edições (1)

ver mais
Manual didático do vinho

Similares


Estatísticas

Desejam3
Trocam
Informações não disponíveis
Avaliações 4.0 / 4
5
ranking 25
25%
4
ranking 50
50%
3
ranking 25
25%
2
ranking 0
0%
1
ranking 0
0%

41%

59%

Dr. Ribeiro
cadastrou em:
21/04/2010 20:26:54
Gustavo
editou em:
17/11/2017 22:37:33

Utilizamos cookies e tecnologia para aprimorar sua experiência de navegação de acordo com a Política de Privacidade. ACEITAR