O Livro do Café

O Livro do Café Anette Moldvaer


Compartilhe


O Livro do Café


história - espécies e variedades - indicadores de qualidade - técnicas de barista - cafés pelo mundo...




Nesta obra, a especialista Anette Moldvaer aborda todos os aspectos ligados à bebida. Da história, começando pelas origens incertas possivelmente na África, às características das espécies e informações sobre o plantio e o beneficiamento, apresenta também um roteiro global dos maiores e melhores produtores do mundo, com mapas e dados detalhados. Traz também orientações passo a passo para preparar a bebida em diversos tipos de cafeteira - entre elas, máquina de expresso, prensa francesa, Aeropress, sifão e ibrik; roteiro para degustação; ilustrações dos recipientes mais adequados para servir cada tipo; e mais de 100 receitas quentes ou frias, que valorizam o sabor do café, incrementado com xaropes, bebidas alcoólicas, chocolate, chantili, entre outros. Destacam-se o clássico Caffè mocha, com chocolate amargo; o mexicano Caffè de olla, com canela e rapadura; o delicado Latte de figo e amêndoa; o exótico Yuanyang, que leva chá-preto e leite condensado; o Branca de Neve, opção gelada com xaropes de morango e de alcaçuz; e o Conhaque brulôt, para as noites frias.

Culinária e Gastronomia

Edições (1)

ver mais
O Livro do Café

Similares

(9) ver mais
Guia Ilustrado Zahar: Whisky
Sou Barista
500 Queijos
Guia do Barista: Da origem do café ao espresso perfeito

Estatísticas

Desejam47
Trocam
Informações não disponíveis
Avaliações 4.2 / 15
5
ranking 40
40%
4
ranking 40
40%
3
ranking 20
20%
2
ranking 0
0%
1
ranking 0
0%

38%

62%

Edward Nigma
cadastrou em:
18/07/2016 01:43:21
marciov79
editou em:
16/01/2017 10:40:40