Plantas Alimentícias não Convencionais (PANC) no Brasil

Plantas Alimentícias não Convencionais (PANC) no Brasil Valdely Ferreira Kinupp...


Compartilhe


Plantas Alimentícias não Convencionais (PANC) no Brasil





Livro inédito, resultado de 10 anos de trabalho dos autores Valdely Kinupp e Harri Lorenzi - dois dos maiores estudiosos de plantas no Brasil. Apresenta plantas nativas e exóticas (espontâneas e cultivadas no Brasil), consumidas no passado e ou em alguma região do país e do mundo. Cada planta é apresentada em duas páginas: na primeira - suas características morfológicas para facilitar a identificação botânica, informações sobre seu uso geral e culinário com referências bibliográficas e ilustradas com 2 fotos; na segunda - 2 ou 3 fotos legendadas das partes da planta utilizadas para o consumo, seguidas de 3 receitas feitas com a planta e ilustradas com os respectivos pratos.

Agropecuária / Culinária e Gastronomia

Edições (1)

ver mais
Plantas Alimentícias não Convencionais (PANC) no Brasil

Similares

(6) ver mais
Plantas Medicinais no Brasil
Árvores Brasileiras
Árvores Brasileiras
Árvores Brasileiras

Resenhas para Plantas Alimentícias não Convencionais (PANC) no Brasil (1)

ver mais
Descobrindo novos alimentos
on 4/8/19


Das 400 mil espécies de plantas que existem no mundo, cerca de 300 mil são comestíveis. E, destas 300 mil, consumimos apenas cerca de 200. E, a maioria das proteínas que consumimos e têm origem nas plantas vem de três cultivos: milho, arroz e trigo. Por que a humanidade se alimenta de apenas 0,06% das plantas comestíveis? https://www.bbc.com/portuguese/noticias/2015/08/150811_plantas_consumo_fn Outro dado é que das 20 frutas mais consumidas no Brasil, somente 3 são nativas, as outr... leia mais

Estatísticas

Desejam82
Trocam1
Avaliações 4.8 / 28
5
ranking 89
89%
4
ranking 4
4%
3
ranking 7
7%
2
ranking 0
0%
1
ranking 0
0%

33%

67%

FPA
cadastrou em:
22/11/2014 07:09:12
C Henrique
editou em:
05/06/2019 21:14:41