Princípios de Tecnologia de Alimentos

Princípios de Tecnologia de Alimentos Altanir Jaime Gava


Compartilhe


Princípios de Tecnologia de Alimentos





Não havendo nada similar escrito em português, no Brasil, Altanir J. Gava, neste livro dirigido a estudantes e profissionais da área de ciência e tecnologia de alimentos, reúne a informação técnica disponível, no cenário brasileiro e internacional, sobre este setor em franco desenvolvimento. Nos primeiros capítulos, o autor faz uma rápida revisão dos conhecimentos fundamentais, como importância da tecnologia de alimentos, princípios de nutrição, causas de alterações dos alimentos, com ênfase na microbiológica, limpeza e sanitização na indústria alimentícia, bem como descriçãodos vários tipos de embalagens. Em seguida,expõe os vários métodos de conservação, classificados entre os que usam o calor, frio, açúcar, fermentação, aditivos, radiações ionizantes e outros métodos. Finalmente, devido à maior importância, dá destaque especial aos métodos que utilizam o calor, como a apertização, secagem e concentração.

Edições (1)

ver mais
Princípios de Tecnologia de Alimentos

Similares

(1) ver mais
O espectro da inflamação

Estatísticas

Desejam
Informações não disponíveis
Trocam
Informações não disponíveis
Avaliações 4.0 / 2
5
ranking 0
0%
4
ranking 100
100%
3
ranking 0
0%
2
ranking 0
0%
1
ranking 0
0%

14%

86%

Bruna
cadastrou em:
25/08/2011 16:03:20
Letícia Campos
editou em:
07/04/2021 19:06:58

Utilizamos cookies e tecnologia para aprimorar sua experiência de navegação de acordo com a Política de Privacidade. ACEITAR